今曰消息:

“京剧电影工程”进社区系列活动正式启幕

2017-05-16 10:54:28   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

《穆桂英挂帅》剧照.JPG

《穆桂英挂帅》

《谢瑶环》剧照.jpg

《谢瑶环》

孤儿赵武酒宴中将屠岸贾杀死.JPG

孤儿赵武酒宴中将屠岸贾杀死

   娱乐广播网讯 传一段故事动人,听一曲京韵入耳。由中影股份出品并发行的京剧电影《穆桂英挂帅》、《赵氏孤儿》以及《谢瑶环》于4月21日在全国上映以来,得到了不少戏迷观众的喜爱。三部影片云集了当代京剧界最具代表性的谭孝曾老艺术家,于魁智、李胜素、孟广禄、杨赤、王蓉蓉、朱强、袁慧琴等当红领军人物,以及王艳、丁晓君、窦晓璇、金喜全、杜喆、舒桐等青年新秀,堪称囊括了代表当今京剧最高水平的阵容。电影导演夏钢、马崇杰也都是熟稔热爱戏曲,同时也在电影创作方面具有深厚功力和影响的优秀导演。为了让更多观众看到这些优秀的京剧电影,中影股份发行公司对这三部影片实行了一系列创新宣发方案,用“送票进社区”、“按需开场”等方式为京剧电影保驾护航。5月11日下午,位于北京西城区新街口的87位普通居民,带着无比喜悦和好奇的心情走进西城区区社区服务中心三层的礼堂,2017年·“京剧电影工程”进社区系列活动正式启动。

  来源于民间艺术的京剧,通过电影的形式再次回归民间。中影股份发行深耕社区市场,整合相关资源,将三部影片的上映信息第一时间送达社区。而5月11日下午两点三十分,两位京剧界老艺术家刘长城、宋玉珍来到活动现场。现年73岁的刘长城老先生,1965年毕业于中国戏曲学校,文武小生,师从京剧老前辈姜妙香、萧莲芳等;同年分配到河北省京剧院,1984年调到河北省艺术职业学院任教,为京剧艺术培养了不少优秀人才,并于1984年调到河北省艺术职业学院任教,为京剧艺术培养了不少优秀人才,其中李胜素、金喜全都是刘老师的学生。宋玉珍老师现为国家一级演员,是张派(京剧大师张君秋)的入门弟子,师从真传多年,唱功深厚。

  在活动现场,刘长城老师首先给大家讲解了京剧的起源、演绎的华彩内容和看点,以及数百年来的衍变来的传奇故事,引得现场观众阵阵好评,随后他又指导几位戏迷对动作进行指导并与大家合影留念。宋玉珍老师则与现场观众开展了互动,现场为女戏迷指导唱腔,并亲身演唱张君秋先生创编的《秋瑾》“说什么妇女们国事莫管......”的经典片段,展示了典型“张派唱腔”的精髓,引得大家兴致高涨。

  在活动结束时,新街口街道的工作人员为参加活动的居民每人赠送了一张正在上映的京剧电影票。此次活动也是新街口街道在端午节的即将到来之际,以弘扬京剧国粹,彰显中国传统文化,并融合“为父母奉献爱心”为主题开展的利民活动。

  《赵氏孤儿》和《谢瑶环》由中国电影股份有限公司、北京京剧院和电影频道节目中心联合出品,《穆桂英挂帅》由中国电影股份有限公司、国家京剧院和电影频道节目中心联合出品。三部影片均由中国电影股份有限公司北京电影发行分公司发行。

  2017·“京剧电影工程”进社区系列活动除新街口街道外,将陆续在左家庄街道、白纸坊街道、广外街道、香河园街道等15个街道,近200个社区以及5所小学开展相关活动,为社区居民奉上一道精神文化大餐。传一段故事动人,听一曲京韵入耳。此次“京剧电影工程”是京剧艺术与电影艺术的完美结合,让传统艺术焕发出新的生命力。让我们走进影院,静心感受百年国粹的魅力。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » “京剧电影工程”进社区系列活动正式启幕