今曰消息:

演技派小生雷牧回归之作 反套路演绎另类恶霸

2017-05-19 10:11:00   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 近日,一部没有明星大咖、没有炫酷特效的网剧《花间提壶方大厨》被各路网友花样安利,网络热度居高不下,口碑更是远超同期网剧,豆瓣评分高达8.5。网友纷纷表示被男女主角的互动萌翻甜化了,看了男主沈勇才知道,有一种帅,叫越看越顺眼!

雷牧饰演沈勇剧照.jpg

  雷牧反套路出牌 另类演绎小霸王沈勇

  《花间提壶方大厨》讲述了知府儿子沈勇如何从一个臭名远扬的“恶霸”逆袭成长为一个有功夫、有智商、有担当、有魅力的“四有”青年的故事。通常来讲,影视作品里不少人对恶霸的诠释多为表情凶恶但整体形象依然保持很帅,总之就是演什么角色不重要,重要的是镜头里一定要帅。但本就拥有立体五官,挺拔身材的演员雷牧却反套路而行,不仅没有在镜头里故意耍帅,反而打破常规,塑造了一个另类的独特小霸王。

  雷牧饰演的沈勇一出场便给观众留下了深刻的印象,打破男一号的偶像套路,成功地塑造了一个臭名昭著的恶霸形象。不仅不帅,更是用肢体语言故意让观众看不顺眼,弯腰驼背缩脖子,猥琐痞二怂恶霸,想上天的刘海造型更是一言难尽,活脱脱“地主家的傻儿子”。沈勇前期就是以这样不讨好的形象出现,成为不少观众吐糟的集中发力点,但当大家继续看下去,特别是看到沈勇前后巨大的反差,才慢慢明白雷牧深思熟虑加进去的表演细节,感受到雷牧坚持反常规演绎“流氓恶霸”的用心。

  深入剖析角色内心 雷牧为角色不惜扮丑

  雷牧曾在某次直播中回应观众对于沈勇一角的疑惑,他坦言之所以用这样的方式塑造沈勇前期的角色,和自己对沈勇这个人物的解读有关。在他看来,沈勇其实是一个从小被家人在心理上忽略的“自己家孩子”的典型代表。上有身为知府大人的爹,总想让儿子文成武就却又一言不和就开训;下有“别人家的孩子”沈大哥,不仅玉树临风,更是会抓贼能查案事业有成。成长过程中,父辈成就带来的巨大压力和父亲对儿子一味的否定和要求,使得沈勇内心的真正需求被忽视,这种被忽略和不被需要的现实让他有点叛逆和中二,结交狐朋狗友并不断强调自己是“恶霸”,但其实他本性善良还非常孝顺,所以在朋友吃了霸王餐后会找理由偷偷去还钱,会在他爹面前低眉顺眼不哼不哈不解释,会在自己娘子被欺负后霸气护妻......

雷牧.jpg

  雷牧认为沈勇的恶只是他故意表现出来的恶,是一种博取家人关注的幼稚行为,所以他在处理前期沈勇的角色时多以扮丑和浮夸的神态动作来体现,毕竟这也是早期沈勇对外部世界的层层伪装。但是在沈勇娘子全心的关注和信赖之后,沈勇慢慢成长起来,不需要再用伪装流氓恶霸来拒绝别人靠近自己,所以他渐渐主动肩负身为丈夫的责任,在剧中也一点点挺直了腰背变帅了。雷牧曾对沈勇前后期的改变这样回应,“《方大厨》沈勇前期地主傻儿子状态其实就像游戏升级一样。一路成长升级,本着知识改变命运,文能提笔安天下,武能上马定乾坤。最后成为顶天立地的男子汉。”一路打怪升级,第二季将终于成长到lv99级。前后期沈勇角色演绎的变化,可以看出雷牧对角色内心的剖析和认真诠释,不在乎自己镜头前是否光鲜帅气,一心扑在角色和剧情上,为观众呈现出更好的角色而努力。

  作为一个已经入行十多年的实力派演员,雷牧凭借自己丰富的角色经验和认真的演戏态度,对每一个角色深入理解把握,塑造了一个个深入人心的形象,如主演首部热血高校题材励志网络剧《STB超级教师》廖学兵一角,至今让人印象深刻。此外,他还曾出演了《康熙秘史》、《杨贵妃秘史》、《大唐女巡按》、《西施秘史》等众多经典影视剧作品,让我们继续期待演员雷牧在《花间提壶方大厨》里的精彩表现吧。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

《新龙门客栈》转景集体登岛 马可戚薇自主发糖创作不停

内地电影 由强视传媒出品,游建鸣担任出品人,朱少杰总导演,马可、戚薇、沈梦辰等主演的偶像武侠剧《新龙门客栈》拍摄已经接近尾声,剧组近日转景

2017年05月19日 10:07   娱乐广播网    

《抢红》今日上映 南伏龙获导演黎明力捧

内地电影 由黎明首次执导、张涵予、王耀庆、杜鹃、南伏龙主演的电影《抢红》今天正式上映。其中,演员南伏龙在片中饰演反一号LK,在前几天的校

2017年05月19日 10:06   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 演技派小生雷牧回归之作 反套路演绎另类恶霸