今曰消息:

王子文《何所》化身自闭少女?细节处见演技

2017-09-18 09:24:13   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   由王子文、贾乃亮、陈晓东、刘畅等人主演的都市情感大剧《何所冬暖,何所夏凉》每晚黄金档浙江卫视中国蓝剧场正在热播中。该剧中,王子文饰演的“简安桀”性格安静、孤僻,而她在剧中多处眼神细节处理,让这个自卑敏感的少女在荧幕里变得鲜活起来,不少观众评论“心疼简安桀”。

王子文化身《自闭少女》.jpg

  其实,王子文饰演的“简安桀”和《欢乐颂》中的“曲筱绡”在家庭背景上有许多相似之处。她们一样都是千金小姐,也同被生在一个重男轻女的家庭里。不同的是,“曲筱绡”用霸道掩饰脆弱,而 “简安桀”却自卑敏感到极致。戏中,王子文始终以低头看地面,眼神放空的表情来刻画人物的自卑心理,而为了表现人物的丰富性,家人朋友面前的她眼神里会多一丝依赖,与对手戏演员的眼神交流会比较多;在父亲面前,眼神又常常闪躲回避,把渴望父爱的自卑脆弱诠释出来。面对冤家“席郗辰”(贾乃亮 饰),王子文的眼神又冷漠凌厉起来。丰富有层次的眼神戏让“高冷”派的人物也不再单调乏味。

  从“古灵精怪”到“安静沉默”,这也不是王子文第一次在戏里“变身”。电视剧《欢乐颂》系列播出后,王子文凭借对“曲筱绡”这一性格鲜明、敢爱敢恨的都市“小妖精”角色的精准把握,人气迅速攀升。同年,王子文主演的悬疑都市爱情剧《蜗牛有爱情》也在一线卫视播出,剧中的“许诩”就是个安静的姑娘。不少该IP的原著粉反映“开始担心她不适合这个孤僻的角色,没想到给了很多惊喜。”尤其是剧中哭戏的爆发,完全不见曲筱绡娇蛮的影子,多了几分动人,网友直呼“太心疼了”、“演技炸裂”。

  既《欢乐颂2》播出之后,《何所冬暖 何所夏凉》是王子文今年第二部在一线卫视上星播出的电视剧,且作品部部收视喜人,演技备受称赞,足以见得王子文在电视台的认可度。据悉,王子目前正在新疆拍摄新戏,也期待这位观众认可的演技派能为观众带来更多优质作品。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

男团iKON在今天迎来出道2周年 (图文)

iKON 男团iKON在今天(15日)迎来了出道2周年,成员们也难掩激动心情,发表感想向粉丝们保证不会忘记初心

2017年09月15日 23:11   娱乐广播网    

东方神起允浩、昌珉将於明日参加 KBS 2TV 综艺节目《Happy Toget

东方神起 8 月中旬终於等到最强昌珉(沈昌珉)退伍,久违合体的东方神起帅气更胜以往,不仅立刻举行巡回记者会

2017年09月15日 23:07   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 王子文《何所》化身自闭少女?细节处见演技