今曰消息:

文淇双料入围金马奖 超龄演技获金马评审盛赞

2017-10-18 11:19:29   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  导演杨雅喆15日领军《血观音》一票女子军惠英红、文淇、吴可熙、柯佳嬿前往釜山影展,举行《血观音》世界首映。他们隔空跟台湾媒体进行电话联访,坦言心情紧张又兴奋,尤其年仅14岁双料入围金马影后、女配角的文淇,更是首次在海外才能观看自己演的片子,开心之余也会有几分激动.亲自看自己演的电影这么受观众认可也会有几分成就感.

  文淇在《血观音》饰演心机少女,年纪轻轻却爆发惊人演技,让金马评审大为赞赏,出生于苏州的演员文淇,9岁时偶然被找去演戏,因其惊人的表现被韩雪破格录取为其改剧本,天分就此被挖掘,杨雅喆透露当初决定用文淇后,意外发现她跟惠英红16岁出道不久的模样超相似,连文淇的妈妈也自认女儿超像一位明星,看到惠英红照片才大惊就是她,原来惠英红和文淇两人戏里戏外都超级有缘,也创造出了戏里飙戏,戏外争奖的场面.

  她以《嘉年华》入围影后、《血观音》入围女配,获得双料大奖入围的肯定,文淇笑说:“真的很激动开心。”表示原本就关注金马,“知道它的重要性。”问到是否从小就爱表演?文淇也天真回答:“我现在就是小时候啊。”机灵反应笑翻全场,彰显高情商.

  作为最值得期待的的00后实力派演员文淇,灵活的演技和超强的爆发力给众多名导演留下深刻印象。她曾在电视剧《淑女之家》《酷爸俏妈》《少年》《雪女王》《音乐会》,电影《血观音》《嘉年华》《心理罪之城市之光》等作品中诠释了一个又一个的鲜活的角色,性格孤僻的方晓曦,聪明乖巧的孙笑,善良温婉的林巧,成熟稳重的古琦铃音,人小鬼大的廖亚凡,命运坎坷的孤女金英子等。回归文淇本人,小小年纪已然是00后的大赢家,双料入围金马影后及女配角,拥有着超凡演技前途不可估量,未来可期

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 文淇双料入围金马奖 超龄演技获金马评审盛赞