今曰消息:

成《急诊》活体道具 柯蓝:尊重角色是演员的本职

2017-11-17 12:06:02   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  近期,由郑晓龙执导,柯蓝、张嘉译、王珞丹等主演的都市医疗剧《急诊科的医生》在东方卫视和北京卫视热播,网播量已经破30亿,自开播以来该剧就一直占据收视榜单前两名。该剧由北京协和医院把关技术过硬,片尾还有温馨的急诊片段科普,剧情中对于医疗行业赤裸的揭露也受到观众好评。由柯蓝饰演的擅长处理医患关系的梅律师遭人陷害住进重症监护室昏迷不醒,她因为坚守做人的底线和良心而触碰了他人利益,柯蓝凭借其精湛的演技演绎了梅律师的转变与职业操守。

柯蓝《急诊科医生》剧照.jpg

  柯蓝成活体道具 不看重戏量只遵从角色

  柯蓝饰演的梅律师是张嘉译的前妻,作为一名擅长处理医患关系的资深律师,以及特殊的家庭身份,她接受了制药公司的溶栓剂案子,然而随着溶栓剂问题越大梅律师掌握的罪证越多,触碰了制药公司利益的她遭到助手出卖,被车撞了至今还住在重症监护室昏迷不醒。昏迷后的梅律师每天插着呼吸机和各种仪器管,不是在做治疗就是在做检查,俨然成为剧组的活体道具。据透露,拍摄期间的柯蓝经常长时间插着各种仪器管,虽然躺在床上,却并不轻松,由于每一次拆卸都会浪费大量的时间,她经常插着管子吃饭、工作直到收工。有网友抱怨后面剧情梅律师的戏份越来越少,柯蓝却毫不在意,她表示会遵从角色本身并且尊重角色,戏量的多少不是她评估作品的标准,尊重每个角色演活每个角色才是作为演员的自我修养。

柯蓝工作照.jpg

  柯蓝忍痛拍戏却不谈敬业:做身为演员该做的事情

  最近,柯蓝主演的大型职场剧《猎场》也在湖南卫视热播,而柯蓝饰演的曾经的女强人后来的家庭独立女性葵黄也即将上线,可谓跟活道具梅律师做了一个完美交接,强势霸屏。无论是职场精英还是家庭女性,柯蓝的表演是来源于生活、来自于知识的积累和感悟,她所理解的《演员的自我修养》不是仅仅来源于那本书籍,更多的是来自于作品的尊重。众所周知,柯蓝患有严重的脊椎病,对于一个演员来讲,这意味着更加超负荷的工作。拍戏的时候,她经常忍痛出工,常常在现场放一块硬木板,导演一喊“卡”,她便立刻趴在木板上或者桌子上缓解疼痛,下一场开始后她又继续站起,直到拍摄结束她才去看病,她经常笑称:不工作的时候就去看病。对于网友对其的称赞和追捧,她却表示:我只是做了身为演员该做的工作。淡然的背后是对演员职业的尊重,柯蓝用对作品角色的尊重和尽心尽力地演绎努力诠释她作为演员的真正修养。

柯蓝生活照.jpg

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 成《急诊》活体道具 柯蓝:尊重角色是演员的本职