今曰消息:

《不凡的改变》刘迦帝颠覆改编 蓝调版《胆小鬼》

2017-11-20 08:37:57   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  11月19日晚22:00在江苏卫视播出的原创大型音乐创意秀《不凡的改变》,终于迎来了第四期 ,本期节目特别邀请到了音乐人刘迦帝。他改编并演唱歌手梁咏琪的歌曲《胆小鬼》,成为当晚节目的一大亮点,刘迦帝颠覆式的改编,也让他和这首《胆小鬼》擦出了别样的火花,并赢得该首歌曲的原唱梁咏琪及其他音乐人的交口称赞。

  刘迦帝遇上梁咏琪 《胆小鬼》可以这么唱

  此次参加《不凡的改变》,刘迦帝也一改观众此前对刘迦帝的“冷峻”印象。对梁咏琪的经典歌曲《胆小鬼》进行大胆改编,嗓音独特的刘迦帝不仅带来了霸气的蓝调版《胆小鬼》,还被网友称为“更深沉的《胆小鬼》”,获得全场起立致敬。

  节目现场刘迦帝自弹自唱,一开嗓就获得加时团萧煌奇、汪小敏两位的爆灯。音乐人黄国伦惊呼“他把旋律全部都改了”,黄国伦表示:“我想到了一首诗叫曾经沧海难为水,我觉得你的《胆小鬼》充满了已经逝去的感叹”。而作为《胆小鬼》的原唱梁咏琪,在现场亲眼见证了自己的作品被改编,在刘迦帝唱的《胆小鬼》的高潮处时,梁咏琪也不禁开口与刘迦帝合起拍,并称赞他赋予《胆小鬼》新的灵魂。

  最冷峻的声音 带来“不凡的改变”

  谈及《胆小鬼》的改编刘迦帝表示,“我最初的想法就是要将这首歌改编成刘迦帝式的《胆小鬼》,同时也要保留原版《胆小鬼》的影子。”刘迦帝认为改编也不是随便改的。因为首先还是得要了解作品本身的一些特性,以及它要传递出来的内容。然后还要就是结合自身的表达,变成自己内心的东西,然后将它们融入在作品里面。

  如果说梁咏琪演唱的《胆小鬼》就好似看着梁咏琪的情绪在空气里呼吸,快适生活。那么刘迦帝演绎的《胆小鬼》则体现了无论外界多么嘈杂,刘迦帝始终用淡泊的姿态,坚守着内心的平静,听到后每个人心中都泛起了不一样的情怀。眼下,除了参加《不凡的改变》,刘迦帝也在为自己的新专辑做准备,如果时间允许精力允许台前和幕后的工作他都会做下去。因为这两个都会给他带来不同的快乐。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 《不凡的改变》刘迦帝颠覆改编 蓝调版《胆小鬼》