今曰消息:

93版《倚天屠龙记》金曲引回忆 周海媚不重复以往塑造“全新自我”

2018-04-12 11:41:28   编辑: 大明  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

周海媚 享受咖啡.jpg

  你可能会忘了电影的故事,或是一部电视剧的情节,甚至是它们的名字,但是每当片中的旋律响起时,那沉淀的回忆,就会被轻轻地唤起;藏在脑海一处的时光,也渐渐地清晰。

  不久前,网络上《影视留声机》的一个视频将93版《倚天屠龙记》中的歌曲进行了回顾。当周华健的《刀剑如梦》,成龙的《你给我一片天》,辛晓琪《两两相望》,李丽芬演唱的《爱江山更爱美人》......一首首经典歌曲再度响起,瞬时将人们脑海中的“记忆线”提起。

  这些见证了几代人青春的金曲,现在也可以称得上——最佳“武侠专辑”。一首好的歌曲、一部好的作品、一个好的演员,是经得起时代冲刷的,时隔20余载再次重温,依旧轻而易举感染的人热泪盈眶。其中,周海媚饰演的周芷若,前期秀若芝兰,温婉灵秀;后期清逸如仙,冰雪出尘之姿中略带威严仪态。而其眉心一点朱砂更添秀美,惊羡荧屏,成功在剧迷心中烙下了不可磨灭地“朱砂痣”。如今,她加盟新版《倚天屠龙记》饰演灭绝师太一角,再度引起期待。一众网友也评论道——周海媚,创造了“最美周芷若”,然后现在要创造“最美灭绝师太”。

  从93版《倚天屠龙记》中的周芷若到新版《倚天屠龙记》中的灭绝师太,周海媚在武侠江湖中上演了一场“古代版升职记”。戏外,这何尝不是她在表演事业上的自我“升职记”,在同一著作中,先后饰演关系错综复杂的师徒角色,对于周海媚来说不仅是演技上的一次自我挑战,同时也饱含着其在新一阶段,不重复以往,塑造“全新自我”的勇气。

  周海媚用全新角色表达着对演戏事业的热爱与尊重,在表演中诠释着对于角色的热忱与情感。凭借着自身优雅与安宁的力量,勇于去实现自己“好奇心”,保持着向前的状态,这样的积极正能量“爱豆”,是不是值得pick一下。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 麻辣点评资讯 » 93版《倚天屠龙记》金曲引回忆 周海媚不重复以往塑造“全新自我”