今曰消息:

看了《梦想的声音》,介还是我认识的辣个Hebe吗?!

2016-11-12 12:40:04   编辑: 陈晨 供稿:浙江卫视 

娱乐广播网

 

   近期看了档新节目《梦想的声音》,短短两期下来,发现田馥甄竟跟以往想象中的样子想去甚远。惊喜(or惊吓)之余,忍不住去翻了翻她的资料,竟有些有趣的小发现。

ͼƬ37.png

  相信很多网友对Hebe的认知,还停留在她一直是SHE里最文静的那个小姑娘。SHE三个人都有着不同的定位,Hebe对应的是自信,在SHE的作品中,她经常负责的是高音嘹亮的部分,像《一眼万年》《来电》等歌曲中,Hebe都贡献了最撩人、最抓耳的部分,为她后来的文艺女青年之路奠定了基础。

ͼƬ38.png

  因为Hebe声音比较扁,简单的歌曲,能被她演绎出不食人间烟火的味道。另外甄哥也是“忘词大户”,所以扒拉她的热门歌曲,大多是浅唱的慢歌,连网上大热的几首歌,都是Hebe沉溺在情绪中娓娓道来,营造出仙气十足的“女神范”。

ͼƬ39.png

  文艺女青年甄哥,从《渺小》到《日常》,无论是编曲还是作词,亦或是专辑封面,都写满了“文艺”二字。没事扒扒蚂蚁什么的人,肯定不是一般人。

  高冷女神范儿,大抵就是这么个印象:

ͼƬ40.png

  然而只要看了《梦想的声音》,你们就会发现一切都是假象!

  吓阿妹的时候化身“田七岁”。

  听歌的时候是这样子

  当然还有很多少女的小动作,让大众的认识里的这个“女神”慢慢走下了神坛。但其实很多歌手的状态是有切换的,这也在能接受的范围之内。可能进入了“歌手”身份的Hebe,就会变回熟悉的样子。

ͼƬ41.png

  偏巧《梦想的声音》给导师的歌单都是吃瓜群众列的,里面有太多不够女神的歌,第一期是陶喆的《黑色柳丁》。

  “《黑色柳丁》展现了一个极丰富的音乐空间,现代摇滚、强节奏爵士、电子摇滚、乡村摇滚、蓝调、R&B、RAP风格都有,多元的音乐与娃娃时而戏谑、颓废,时而温馨、浪漫的填词起到了火花四溅的化学反应。《黑色柳丁》透过摇滚乐的沉重力量,诠释失去爱的沧凉悲喷,轻灵的电子前奏、忽然爆发的硬朗摇滚,让人始料不及,又惊又喜。”百度百科是这样写的——对,跟Hebe的文艺气质格格不入。

  但她开嗓却是这样的:

  在预告片里,她还说自己嘴唇都吓紫了!然后就开嗓放大招!这还是我们认识的Hebe吗!轻轻地歪头,邪魅的嘴角,黑暗摇滚的气质,甚至是滑下的外套肩带,营造出一个神秘又坚强、独立又撩人的性感文艺气质。她仿佛从一个神坛走向了另一个神坛,她是吃肉喝酒的花和尚,是离经叛道的坏修女,但细腻柔肠,风情万种。

ͼƬ42.png

  当时我的内心是这样的:

  (捂脸)

  (怎么辣么可爱)

  (超好听的嘤嘤嘤)

  在S.H.E时期,Hebe就曾表示自己的外冷内热:“我平常不轻易掉泪,我们曾经在车上谈到谁先死,谁后死,假如谁死了怎么办,我的眼泪啪就下来了。我觉得内心有熊熊烈火在燃烧,但是我的外表和语言表达让我看的出是冷一点的那种人,这可能就是我的人格特质。有些东西是比较内敛的,反而是平平的才感觉这个东西起来的时候,否则真的高潮用什么堆积?”

  所以《梦想的声音》可能赋予了Hebe一个机会,让她能走出她自己的那个舒适圈,面对前所未有的挑战,使她从一个坐在一旁静静看着其他导师的文静姑娘,变成了一个享受舞台的原本自己。没什么比褪去包装的光环,做回原本的自己更有魅力了!

ͼƬ43.png

  她已经是我的女神了!请不要跟我抢!

  好了,最后的最后,就给你们爆个料!某一期节目Hebe被指定要唱《play我呸》 !

  节目组画风真的对了吗!

  可怎么就那么期待呢!

  不说了,我就等着每周五21:10的浙江卫视了!

  跪着等我女神!

  (肯定超好听的嘤嘤嘤)

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 看了《梦想的声音》,介还是我认识的辣个Hebe吗?!