今曰消息:

金马前瞻:冯小刚力争蝉联 周冬雨马思纯PK

2016-11-25 14:12:50   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   

第53届金马奖将于26日晚在台北举行

 

  第53届金马奖将于26日晚在台北举行

   一年一度,华语影坛含金量最高的奖项之一——台湾电影金马奖又将如约而至。今年的第53届金马奖颁奖典礼将于11月26日晚举行,由陶晶莹担任主持。

  每年金马奖入围名单都是对当年优秀华语电影的一次梳理和肯定,今年也不例外。今年的提名名单里,以最多项提名领跑的是台湾电影《一路顺风》,最佳导演候选阵营依旧集齐两岸三地导演;最佳演员候选者中,则出现新老演员,甚至同戏搭档同台竞争的局面——既有不老男神梁家辉、张学友,也有90年左右出生的鲜肉花旦柯震东、周冬雨、马思纯。致敬戏骨or鼓励新人?这份提名名单给李心洁为首的评审团出了个难题。

  本届颁奖典礼还可能出现若干有趣的画面,比如上届影帝冯小刚不仅要担任本届影后的颁奖嘉宾,同时还是最佳导演奖的候选者;曾志伟被提名最佳男配角,他儿子曾国祥被提名了最佳导演奖,再加上女儿阿宝曾宝仪,一家三口要在金马的舞台上相聚了。

  在奖项揭晓之前,快来跟小浪一起数数本届金马奖的精彩看点,26号晚上就看它们啦!届时新浪娱乐和新浪电影将全程进行图文直播哟。

  看点一:《一路顺风》会是最大赢家?

  今年获得金马提名的电影一共有35部,其中14部都在中国大陆上映过,还算不少。但可惜,收获多达八项提名、本届金马最强种子选手的《一路顺风》还没有机会和大陆的观众见面。

  

钟孟宏执导《一路顺风》

 

  钟孟宏执导《一路顺风》  大陆观众对《一路顺风》导演钟孟宏可能也比较陌生,其实钟孟宏已经不是第一次与金马结缘了,2010年他便凭借关注台湾底层儿童的电影《第四张画》获得第47届金马奖最佳导演奖等四个奖项。今年的《一路顺风》可以看作一部公路片,由香港喜剧泰斗许冠文和台湾笑星纳豆搭档,讲述从事不法生意的送货小弟和计程车老司机之间发生的荒诞故事。

  要知道,《一路顺风》这次拿到的八个提名里,可是一举囊括了最佳影片、最佳导演、最佳男主角等重磅奖项,十分强势。能否成为本届金马奖笑到最后的最大赢家,就等26号颁奖典礼揭晓了。

  看点二:老炮儿拿完影帝还能拿导演奖吗?

  最近处于风口浪尖的冯小刚导演将出席26日晚的颁奖典礼,毫无疑问,在颁奖典礼上他又会成为最受关注的人之一。为什么呢?因为去年他刚刚凭借《老炮儿》中的六爷成为金马影帝,今年又以《我不是潘金莲》入围最佳导演奖,最强跨界选手非他莫属啦。

   

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 金马前瞻:冯小刚力争蝉联 周冬雨马思纯PK