今曰消息:

柯有伦赴港拍摄网剧《反黑》 与陈小春飙戏获封“最man男人”称号

2016-12-19 09:24:13   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 影歌双栖的柯有伦有着醇厚迷人嗓音、精湛出色演技,日前主演的偶像剧《必胜练习生》冲出高收视好成绩,杀青后的他片约不断,马不停蹄飞往香港投入网络剧《反黑》拍摄,他在剧中饰演古惑仔,并与古惑仔始祖陈小春、陈国坤等实力派演员同台飙戏,片场除挑战动作戏外,还有惊险的近身肉搏场面,第一天上工Alan就不小心溅血挂彩,伤口甚至裂开化脓,为戏成了不折不扣的拼命三郎!

柯有伦赴港拍剧《反黑》与陈小春飙戏3.jpg

  为了拍摄网络剧《反黑》,柯有伦在香港展开为期3个月的long stay行程,为戏忍痛推掉数十场商演损失百万,失之东隅、收之桑榆的他,却在这次工作中得以和好久不见的香港演员陈小春、陈国坤叙旧。早在1年前,他们就曾合作过网络剧《天才在左,疯子在右》;一年后,彼此又回到香港聚首,柯有伦开心笑说:“这里的演员每个我都认识15年以上,工作时超像在叙旧,而且春哥(指陈小春)一直找我去他家里吃饭,每天收工后的第一句话就是‘要去家里吃饭吗?’感觉超级亲切。”

柯有伦赴港拍剧《反黑》与陈小春飙戏5.jpg

  他在剧中饰演重情重义的古惑仔小黑,但万万没想到第一天上工,开场戏就出高难度武打场面,让他肾上腺素激发,一个不小心还打到“仆街”在地。原来,导演安排一场武戏让Alan与同剧演员追逐扭打,当时他心想应该就是简单的打戏推一推、挥几拳即可,殊不知导演玩真的,为求逼真,还聘请专业武行从旁指导,让他额头直冒汗,忍不住跑去笑闹:“哇!开拍前没人跟我说要打,没想到第一天上工竟打成这样!”

  练家子的他以一挡五,大队人马在狭小的屋内过招,从赤手空拳打到出动十大武器之首的“好折凳”登场,但柯有伦因过度紧张,一个不小心还是在你争我斗的拳脚戏中误伤自己,误把椅子一股劲地往自己鼻梁上砸,当场眼冒金星、脚步踉跄的倒退了几步,就差没晕倒在地,一旁的工作人员更心急如焚,一个箭步冲上去扶他,他仍强忍疼痛回应:“没事!没事!先把这幕拍完再说。”直到隔天同事提醒他伤口已裂开化脓,他才惊呼:“真的耶!有点痛!”浑身是劲的铁汉敬业精神令人敬佩。

  这场打戏,最后一路从晚上7点打到凌晨12点整整5小时才收工,除了施展利落的拳脚功夫外,为了让人物性格更加突出饶富层次,一幕柯有伦女朋友被绑架、他情绪爆发跪地吶喊的戏码更是令人惊心动魄,他笑着解释:“这幕原本说好一掌打到地上、点到为止,但打下去时突然惊觉太不man,只好牙一咬,在最后一秒掌落地面前,硬着头皮收手改成往水泥地上快揍一拳,结果拳骨当场脱皮溅血,痛的要命!“为戏吃尽苦头的他,这一招搏得全剧组如雷掌声,更搞笑受封为“2016最man的男人”。

  柯有伦熬得住皮肉痛,自然也顶得住天气变化,只是香港天气冷热无常,让他如洗三温暖。他笑说:“我一到香港拍第一场戏时出大太阳,当下我穿上厚重西装外套,整个汗如雨下,没想到隔天气温就像溜滑梯骤降,保暖戏服又改成无袖衬衫…我当时心想‘好啊!好啊!干脆就冷死我吧。’”

  不过,苦尽甘来总会赢来一些甜头,在香港出生的柯有伦,从小都没有吃过知名美食餐厅太平馆的舒芙蕾,这次收工下了戏后,还特地朝圣了当地最有名的“巨无霸舒芙蕾”,只是这名闻遐迩的舒芙蕾比他的脸还巨大,让他一边吃一边惊呼,也为这次香港工作行留下了深刻、难以忘怀的甜美回忆。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 柯有伦赴港拍摄网剧《反黑》 与陈小春飙戏获封“最man男人”称号