今曰消息:

大刀阔斧出奇招?《火线出击》不造孤胆英雄

2017-03-16 12:01:09   编辑: 李翔 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 将镜头对准“消防兵”这一“城市守护神”的热血军旅题材剧《火线出击》,正在腾讯视频火爆上演。该剧的热播不仅让很多观众真正了解到消防兵的苦乐生活,更让业内剧评人们盛赞剧作可看性极高,“很接地气”,他们对本剧以平凡人、常人的角度来诠释那些拯救百姓于水火、攻坚高危险情的燃情消防兵们,而非塑造“孤胆英雄”,更是给予了很高的评价,有评论人称,“如此大刀阔斧的角度可谓是近两年题材剧的一个‘奇招’”。

杨舒饰演江涛.jpg

  他们并非无所不能

  燃情男子汉很接地气

  《火线出击》以非常独特的视角对准了“老百姓并不十分熟悉”的消防员,但展现的却不是我们想象中的“火线孤胆英雄”,而是把消防员作为一个群体,把他们的工作、生活,甚至是感情搬到了台面上。剧中,徐洪浩饰演的队长张梦一和杨舒饰演的指导员江涛因为性别、性格不同,加上带兵理念相左,一言不合就展开diss;赵荀饰演的刺头新兵富强,专注制造麻烦,更是一个行走的表情包;还有郝率饰演的操着天津口音的班长孙桐,既温暖贴心又有一手小套路。如此感情化和生活化的融入,将消防员的形象变成鲜活、幽默,也有着烦恼与情感诉求的“燃情男子汉”。

老百姓的“贴心护卫”.jpg

  剧评人刘再鸣看过该剧后表示,“如此大刀阔斧的角度可谓是近两年题材剧的一个‘奇招’。尽管是一部彰显热血、温暖、真实、正能量的消防员题材剧集,但《火线出击》没有像港剧和美剧那样,把消防员塑造成了‘无所不能的man’或是完全可以凭个人能力救火救人的孤胆英雄。而是让消防员以常人的形式出现,着力点不只是他们的工作,还有消防员的生活与感情,这样多角度叙事才能更深地挖掘出消防员的真实状态和人性故事。实际上,这种对消防员的呈现极易被追剧的剧迷所接受。相反,高高在上端个架子,不接地气,不与群众打成一片,再帅再正有什么用?所以说,《火线出击》走出的这条重在真实的题材新路非常行之有效。”

  老百姓的贴心护卫

  守护所有人的“暖男”

  随着《火线出击》的热播,越来越多的人开始对消防员这个行业有了关注和热情,而不管是此前“消防员的6个谎言”让人闻之落泪,还是最近火爆网络的一组消防员写真大片吸引众人舔屏,都让人对消防员的认识不再片面。他们不只是救火英雄,并没有高大上的距离感,而是实实在在老百姓的“贴心护卫”。不管是家里钥匙锁屋里,戒指戴手上摘不下来,还是家里的猫猫狗狗走失,掏马蜂窝等,只要拨通119的报警电话,他们就会用最快的速度赶来排忧解难。

  评论人黄鑫亮将消防员比作“所有人的暖男”,太恰当不过,“如今姑娘们择偶一条百搭的标准是暖男,消防员就是守护所有人的暖男。他们不仅暖,更热,更燃,他们的热血、热情和热忱,让他们的青春无悔,他们内心燃烧的斗志,比火场的温度更高,这才能让他们无惧火舌挑衅。更多人不会从事消防员这份职业,但是《火线出击》散发出的正能量能感染所有人,看着这么多姑娘沉浸于‘暖男’的人设里的所谓演艺偶像,消防员才是值得更多姑娘的爱慕的偶像。别担心他们不解风情,看过《火线出击》之后,你会发现他们的浪漫,消防员来去匆匆,更多人来不及将感激和溢美诉诸衷肠。就让我们下次见到他们伸出大拇指给他们点赞。”

  据悉,电视剧《火线出击》由金牌制作人嵇道青担任制作总监,著名导演黄文利执导,徐洪浩、杨舒、赵荀、张慧、夏侯镔、侯杰、郝率等实力演员领衔主演,并由黑龙江广播电视台、捷成世纪文化产业集团、星纪元影视文化传媒有限公司、黑龙江广播影视传媒集团、嘉会文化传媒有限公司、重庆萌梓影视文化传媒有限公司、黑龙江省乾圣传媒有限公司、南京巨炮影视文化传播有限公司、南京军区政治部电视艺术中心联合出品。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 大刀阔斧出奇招?《火线出击》不造孤胆英雄