今曰消息:

《蜀山战纪2踏火行歌》人设鲜明 雨婷儿陈哲远做兄妹有点懵

2017-03-31 09:23:30   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 随着江苏稻草熊影业有限公司出品的热血仙侠大剧《蜀山战纪2踏火行歌》拍摄过大半程,本剧各角色以及人设都愈发在每个演员的心中“鲜明”,尤其四位新人主演沉于创作数月,渐入佳境,已然与四位人物“身心相连”。

陈哲远萌弟变大哥.jpg

  雨婷儿享主角光环

  刘一曈机场泪崩

  饰演女主角“余英男”的雨婷儿虽年仅17岁,但她6岁开始演戏,是主演阵容中年龄最小但经验最老到的一位。雨婷儿和余英男,有些某种相似之处,她们都青春、活泼,身边不仅有妈妈的爱护、哥哥的守护,还有一堆亲朋好友的助力,更有众多男神为她倾心。谈到这个人物,雨婷儿表示,看似无忧无虑的余英男其实也有很多烦恼,且是一个很容易被看透的人:“她有什么情绪都会立即反射在脸上,但她不是傻白甜,她对自己的梦想和喜欢的人,在内心都是很清楚很坚定的。”

聂子皓诠释完美先生.jpg

  与享尽“主角光环”的余英男不同,刘一曈扮演的齐灵云则要命运坎坷的多,“这个角色从小到大所处的环境都是很冰冷的,遭遇的经历也是残酷的,在这种情况下,她自己也成为一个冰冷的人。所以即便她和英男都是年纪差不多的女孩儿,但她的内心要比英男成熟的多。”刘一曈透露,自己曾因为心疼齐灵云而在机场“泪崩”:“当时我在机场收到最新的一集剧本后,直接就看哭了。因为觉得这个姑娘太让人心疼了,怎么遭受过这么多苦难,还在第一时间为别人着想。她虽然脸总是冷的,但内心是柔软善良的,这是特别戳人的地方。”

  陈哲远萌弟变大哥

  聂子皓诠释完美先生

  《蜀山战纪2》中,陈哲远与聂子皓扮演的余英奇及白谷逸,分属蜀山及苍墟两大门派,各自背负着不同的使命,既是朋友,也是竞争对手。爱捉摸人物和演戏细节的陈哲远表示,自己饰演的余英奇,是一个很难具体去概括性格的人,“我问过我的朋友还有剧组的一些工作人员,他们认为余英奇是什么样的?有的人觉得他是活泼话多,且毒舌的一个人,有人却觉得他其实是沉默寡言,心事很重。有的人觉得他强悍,有的人又觉得他软弱。我觉得他们说的都对,这都是英奇,面对不同的人,他所展现出的状态是不同的。”

新人主演渐入佳境.jpg

  说到这次在表演上自己遇到的困难之一,就是一直都以“萌弟弟”形象示人的陈哲远,这次却要翻身挑战“哥哥”了:“我的长相一直偏小,所以之前演的角色也都是一些小弟弟的类型。我这个样子却要让别人觉得我是她(雨婷儿)哥哥,要演出一个兄长的样子,刚开始还真的有点懵。后来在拍摄的过程中,我和婷儿妹妹也越来越熟悉,有很多表现我们兄妹打闹玩耍的戏,我就越来越有感觉了,感觉她真的像我的妹妹。”

  陈哲远为如何当“哥哥”苦恼不已,另一边聂子皓则遭遇从艺以来最“零缺点”的角色,但这么一个“完美先生”却引来他的同情:“白谷逸人前人后永远都是体贴、温柔的样子,他太完美了。不管是他内心的自我要求,还是外在身份赋予他的使命,都要求他必须完美,所以他背负的东西太沉重了。连做一个真实的自己都不行,这在我看来本身就已经很可怜了。”如此复杂的人物,反倒激起了聂子皓的表演欲:“我本身来说也很喜欢这种比较复杂的人,这个角色让我产生了很多对人生的思考,而这对演技提升是会有很大帮助的。”

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 《蜀山战纪2踏火行歌》人设鲜明 雨婷儿陈哲远做兄妹有点懵