今曰消息:

《酸甜之味》六月被骂翻 泪崩吐心酸

2017-04-21 14:19:30   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

 

  六月、张书豪、黄远剧中三姊弟从很不熟到拥抱。

  

 

  六月剧中觉得自己被遗弃。

  六月、张书豪与黄远在公视、TVBS《酸甜之味》剧中饰演三姊弟,因年龄差与生长环境不同,导致姊弟很不熟,对彼此都有埋怨与不理解。近期主戏刚好走到六月这条线,她剧中与原生家庭充满矛盾,对丈夫张翰强势,许多观众对她饰演的小恩出现批评声浪,对于接演这样一个既真实又不讨喜的角色,六月说:小恩这个角色就是部分蔡君茹的人生缩影,所以找我演的时候,我完全没有考虑就答应了!

  六月现在拥有疼爱她的老公李易和一对可爱儿女,家庭幸福又美满,但对原生家庭的爱与渴望,是她一直都没有说出口的。六月坦承自己就像剧中小恩一样,渴望在父母陪伴之下长大,其实这样被管、被唠叨的日常,却是我思思念念的。

  她这次在《酸甜之味》中饰演小恩一角,剧中因为从小被丢在美国由外公外婆及阿姨一家养大,让她对原生家庭十分不谅解,甚至认定自己是被抛弃了!反而羡慕起什幺狗屁倒灶事情都要管的大弟小齐。她受访时透露,看着小恩的霸道、防卫跟刺猬般的个性,她既熟悉又心疼,因为小恩对她而言太真实了。

  她说,两个星期前,教会办了退修会,当大家在分享家庭的时候,她听着其中几个教友诉说着自己跟爸妈吵架的事情,忽然之间我的思绪飘到在拍摄《酸甜》时,小恩跟小齐吵架的这一场戏!那段戏大概是小齐一直抱怨小恩不在家、爸妈做什幺都以姊姊为优先、什幺事都叫小齐做不拉不拉的!走戏的时候、我们其实都还嘻嘻哈哈的、不知道为何一开拍、本来不该哭的一场戏、我跟张书豪却哭惨了!就好像教友们在分享自己跟爸妈吵架时、明明就不关我的事、但我眼泪却扑簌簌的往下掉!

  她感慨万千地说,这两个场景对她的感觉都是一样的,看似生活中烦躁抱怨的内容却是我极为盼望的日常!从小爸妈离异,被外婆、阿姨带大的她跟小恩一样,没有跟自己的爸妈真正生活相处过,她们没有办法像其他人一样可以抱怨自己的父母!

  当她在教会分享完自己真的很想有爸妈的家庭之后,老公李易在隔天开口跟她道歉,他说原来每次他讲完他家里的事,我的反应都只是平淡的跟他说要珍惜,他完全不能理解为何我没有站在他的立场为他想。他说,他从来没有想过原来我有这幺渴望、想有爸妈的生活。是啊!我从来都没有说过、因为长期的没有拥有过,导致于无法开口说出我们的需求。其实这样被管、被唠叨的日常却是我们思思念念的!也许有人会说她们都一样有外婆、阿姨,但她表示:老实说,爸妈的位子是没有人可以取代的!《酸甜之味》每周六晚间9点于公视、晚间10点于TVBS欢乐台播出。

  • 标签 :

娱乐图集

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 《酸甜之味》六月被骂翻 泪崩吐心酸