今曰消息:

人类不算进化只是特殊化《攻壳机动队1995》导演押井守

2017-05-04 12:17:45   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   

i-Ghost-in-the-Shell1

 

  与宫崎骏、大友克洋等大神齐名的日本动画大师押井守,改变全球电影世界观的大作【攻壳机动队1995】(Ghost in the Shell)即将于本週五重回全台大银幕,导演对电影即将在台湾再度于台上映表示感动,日前接受媒体访问时,他特别对台湾观众说:『这虽然是20多年前的作品,但要表达的想法我相信大家都能懂,如果你已经看过,希望能再到大银幕重看一次,感受20年前没有过的感受,跟朋友互相讨论电影中的世界观,希望每个人都能得到期待的享受。』

  启发了许多好莱坞大导演如史蒂芬史匹柏、詹姆斯克麦隆等人,日本公认最前卫动画电影《攻壳机动队》的导演押井守在接受媒体採访时,坦言20年后回头看当时,有许多感慨之处,他说:『如同动画中的最后一幕,草薙素子形容网路世界的辽阔,现代人几乎24小时都在透过网路与某些东西连结,「攻壳机动队」的概念只是将智慧型手机从口袋拿出来放入脑袋中,这种概念的延伸我想每个人都能了解。』而对于自己20年前就预言了现今人类藉着科技自我「进化」,他则说:『人类其实不算进化,只能算「特殊化」,因为进化是让自己更好,不论是肉体或精神都迈向更高层次,但有吗?现代人的压力就是世界恶化的证明,因此电影的结尾真实反映了现代的世界。』 

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 人类不算进化只是特殊化《攻壳机动队1995》导演押井守