今曰消息:

娱乐笔记:《我和我的冠军女儿》战胜恐惧

2017-07-29 14:37:42   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   

 

  阿米尔‧罕主演电影《摔跤吧,爸爸!》剧照。

  曾是印度国家摔跤冠军的玛哈,因生活所迫放弃了摔跤。他希望儿子能助他完成梦想,赢得世界级金牌。然而,命运的作弄让他连生四个女儿。本以为梦想就此破碎的他由于一个意外的发现,让他重拾希望。由尼特什‧提瓦瑞 执导的印度电影《我和我的冠军女儿》,便是讲述父女成功的励志故事。

  简单却动人

  这部由印度着名导演尼特什‧提瓦瑞改编自真人真事的影片《我和我的冠军女儿》,深刻诠释了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的人生哲理,电影讲述的故事,给观众巨大的激励。

  由于生活所迫,玛哈放弃了他所喜爱的摔跤运动,但他有一个希望自己儿子能够赢得世界级金牌的梦想。现实是妻子给他生了四个女儿,失望的他意外发现了其中两个女儿身上惊人的摔跤天赋,他决定带着两个女儿练习摔跤。

  从出生到死亡,你的人生就是一场摔跤比赛。玛哈对两个女儿的这番告白成为贯穿影片的主题。在发现大女儿吉塔与二女儿巴比塔的惊人天赋后,玛哈独排众议,让女儿练习摔跤。

  不过,两姐妹觉得父亲只是自私地将梦想强加给她们,不免开始叛逆,不想参加练习。经过一场婚礼,剧情出现转折,吉塔她们开始了解到父亲的良苦用心。

  

 

  印度电影《摔跤吧!爸爸》海报。

  镜头里玛哈落寞的眼神,将曾经带给他荣耀的金牌装入皮箱的那一刻,彷彿告诉观众,梦想已经离自己远去。悲中有喜的印式幽默,诸如可怜的侄儿,成为两位女儿的陪练员;拜託鸡贩降价,让她女儿吃鸡肉补充体能,有朝一日成名能帮他做宣传等等笑点,都为影片平添了缕缕温情。

  电影除了反映当时的社会现况,也试图打破僵化的性别传统。在男尊女卑的印度社会,女生从小只能做家事,生儿育女,度过余生;玛哈却给女儿们摆脱此宿命的机会,吉塔决心走向摔跤之路,并开始崭露头角,成功地突围性别框架的局限。

  励志也温情

  长期艰苦训练的吉塔终于苦尽甘来,大小赛事无往不胜,拿下了全国冠军,随后进入国家体育学院就读。没想到受到花花世界的感染,把父亲从小的耳提面命抛诸脑后,技术上也捨去父亲所教的传统技术,採用新教练一些花俏的技法,反而让她在国际赛频频受挫,成为奖牌绝缘体。

  一场吉塔与父亲过招的画面,扣人心弦。吉塔将父亲击倒,有印度天王之称的男主角阿米尔·罕一展演技,年老发福的身躯,失落的神情,将一位对爱女深深期许、却遭沉重打击的严父的内心世界诠释得极为细腻。导演在故事节奏上掌控得宜,没有拖泥带水;藉由两姐妹的对话,将故事带入剧情的高潮。

  

 

  阿米尔‧罕为戏短时间内增胖及减重,历经严苛的生理挑战。

  这个世界充满假象,唯有痛苦从不说谎!你们的爸爸在跟全世界对抗,就是为了你们的未来。记着,爸爸不能时刻保护着你,爸爸只教你如何战斗,你要战胜自己的恐惧,试着自己拯救自己。父女深情,感人至深。平淡无奇的故事,人物丰富的个性,展现摔跤力与美的竞技,将观众带进紧张的戏剧冲突,震撼人心。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

鬼鬼相挺一日师父 小俩口密会基地说溜嘴!

港台明星 鼓鼓主持的网路节目《鼓掌叫好》,邀请到曾有一日师徒情的鬼鬼吴映洁担任大来宾。10年前,鬼鬼因为想要学习打爵士鼓,向尚未出道

2017年07月29日 13:38   娱乐广播网    

网路红人宛宛儿崩溃大哭 镜头前分享痛心原因竟是

港台明星 网路红人宛宛儿个性活泼大方,可爱搞笑的作风深受网友喜欢,累积不少粉丝;23日她在脸书PO出一段影片写下:耶我回台中了,打开房门我傻眼

2017年07月29日 13:37   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 娱乐笔记:《我和我的冠军女儿》战胜恐惧