今曰消息:

走出悲伤 《真爱LINE着你》温暖动人(图文)

2017-08-29 16:51:19   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   

 

  德国电影《真爱LINE着你》剧照。

  人生不会总一帆风顺,有时可能面临痛失挚爱的打击,但俗话说当一扇门为你关闭后,另一扇门也会随之打开,德国电影《真爱LINE着你》,正是以此类人生经历为题材的作品。

  女主角克拉拉原本是个开朗的童书作家兼画家,但自从遭逢男友骤逝的变故后,两年来都郁郁寡欢,创作品质与动力均大受影响。某日她在好友卡嘉的建议下,开始对爱人生前的手机号码传送简讯,诉说思念,藉此抒发悲伤的心情。

  另一方面,担任报社体育记者的男主角马克,则因与女友缺少共同目标而陷入感情危机,最终分手。有天他换了手机号后,竟发现自己突然不断收到诉说情意的陌生简讯,在好奇心的驱使下,马克决定在茫茫人海中,设法找到这位神祕人物。

  

 

  德国电影《真爱LINE着你》剧照。

  本片的故事设定颇具趣味,一个本不该发生的电信乌龙,竟巧妙地促成了男女主角的缘分,令人感叹命运的奇妙。整部电影的故事发展其实也不难猜测,马克自然顺利地找到克拉拉,两人也颇有缘分,很快坠入爱河。

  

 

  德国电影《真爱LINE着你》剧照。

  虽然剧情的主要脉络都在意料中,但编剧颇为用心,在故事的旁支上,增添了不少趣味与出乎意料的安排,因此在观影过程中的乐趣丝毫不会减少。片中的笑点其实还不少,不输许多好莱坞喜剧。如果观衆心中有德国人死板无趣的刻板印象,看了本片后能改观不少。

  最特别的是,《真爱LINE着你》是由德国艺人卡洛琳‧荷芙丝同时担纲女主角与导演,可以说是靠她一个人撑起了半边天,殊为不易。她与德国男星弗莱德里奇‧穆克亦火花极佳,成功书写了一段浪漫的银幕恋情。

  

 

  德国电影《真爱LINE着你》剧照。

  另外,饰演男女主角忠实友人的费德列克‧劳与诺拉‧提辛纳的演出也颇令人称道,两人堪称全片的开心果,为电影增色不少。本片虽然是以男女主角走出情伤、找到幸福为卖点,但两人与克拉拉和马克的友谊,也令人动容。

  

 

  德国电影《真爱LINE着你》剧照。

  《真爱LINE着你》最突出的部分,在于气氛的营造,以悲伤、郁闷为故事开端,但随着剧情发展,渐渐地越来越愉快、温暖,过程虽有波折,结局仍温馨美满,都带给人不少暖意。相信对多数人而言,观赏本片都会是次愉悦的体验。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

路上东西别乱碰!美式恐怖电影《猛鬼抓交替》结合泰国传说 揭露史

海外电影 出国旅游原本是件开心的事,但在感受异国文化的同时,如果误踩当地禁忌,引来厉鬼缠身可就得不偿失。一部取材自真实旅游惊魂,并揭露泰国

2017年08月29日 16:42   娱乐广播网    

温子仁十亿票房创恐怖宇宙 10大成魔之路作品回顾

滚动新闻 华裔导演温子仁(James Wan) 1977 年出生于马来西亚,成长于澳洲,在墨尔本攻读电影专业时,加入了一个「现代风格的残暴恐怖类型片」的

2017年08月29日 16:37   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 走出悲伤 《真爱LINE着你》温暖动人(图文)