今曰消息:

赵震雄、宋承宪歷史新片《狱火重生:金昌洙》3月1日在台上映

2018-02-03 22:41:04   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

180202KimChangSoo-1.jpg

  由赵震雄、宋承宪主演的《狱火重生:金昌洙》改编自韩国伟大歷史人物「金九」的故事,剧情描写了金昌洙因为国家报仇愤而杀害日本人,最后被判死刑入监服刑的真实经歷。

  金九本名为「金昌洙」,别号「白凡」,后来才改名为金九。他是韩国着名的独立运动领袖,其歷史地位甚至被誉为韩国国父。他早年参与反对李氏朝鲜的东学党起义,因不同塬因数度入狱,自1894年中日甲午战争后,开始积极从事抗日运动。虽然在叁一运动*后流亡中国,但他凭藉着出色的政治能力,成为大韩民国临时政府的领导人,并在这段期间策划了李奉昌袭击昭和天皇事件与上海虹口公园爆炸案,展现朝鲜民族反抗日本殖民侵略的决心。

  金九在中国从事独立运动26年,回国后却被韩国首任总统的极右派支持者暗杀,生前着有自传《白凡逸志》一书,是他进行抗日独立运动的实录。他在书中称自己为了替明成皇后报仇,在鸱河浦杀死了日本陆军中尉土田让亮,而「鸱河浦事件*」正是本片的故事起源。

  由于金九 (即金昌洙) 是具有重要歷史地位的人物,因此受邀出演该角色的赵震雄表示,刚接到邀请时觉得责任太过重大,本来要推辞不敢接演,但认真读完剧本后发现,电影的重点是放在一个出身卑微的人如何蜕变为领袖的歷程,藉此传达生命无贵贱的精神,令他十分动容才答应接演角色。

  而在本片中,宋承宪首度挑战反派角色,饰演把监狱变成地狱的典狱长—姜滢植。一向演出正面角色的他在受访时表示,因为受到本片改编自史实的真实性和戏剧张力吸引,所以决定突破演出这样既冷血又残暴的角色。此外,他也说:「身为一个演员,对于能遇到这种充满挑战又有意义的尝试感到非常兴奋!」

  另外,《狱火重生:金昌洙》将于3月1日在台湾上映。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 港台电影娱乐新闻 » 赵震雄、宋承宪歷史新片《狱火重生:金昌洙》3月1日在台上映