今曰消息:

塚本晋也新片亮相威尼斯 直言战争带给人类灾难

2014-09-04 20:08:16   编辑:  

娱乐广播网

 

    1905电影网讯
意大利当地时间9月2日,入围第71届威尼斯国际电影节主竞赛单元的日本影片《野火》举行记者会,导演塚本晋也与主演利利·弗兰克中村达也、以及音乐制作人石川忠悉数出席。

    该片根据大冈升平的同名战争文学小说改编,以第2次世界大战末期为舞台,讲述了日本当年攻打菲律宾的战争故事。影片于近日在威尼斯举办媒体试映会,满场座无虚席,上映后好评如潮、掌声雷动。当导演塚本登上舞台,台下高呼“Bravo!(意语)”(译:赞叹、喝彩声)。

    这是导演塚本在20年前就渴望拍摄的作品。塚本表示:“当时来说(指20年前)拍摄这部影片的确很有难度。但是在10年前,拍这部电影的决心越来越强烈。积累采访素材需要很长时间,因此从那时起,我便开始对当时参与战争的相关人士进行大量走访。战争带给人类痛苦与灾难,为了不让人们忘掉这份痛苦,我便开始了这部影片的创作。”

    善于打造过激暴力CULT片的导演塚本晋也,在海外拥有相当高的人气。此番拍摄战争片,是否依旧延续塚本的CULT片风格,令各国记者充满好奇。当被问及:“这部影片还是那样暴力吗?” 塚本不假思索回答:“战争本身的行为就很暴力。”并表示在平常的战争电影中,都是通过被害者的视角展现战争的恐惧一面,这是非常悲惨的画面。对于本片,塚本坦言:“这部影片重点描绘战争给人类造成的灾难与痛苦回忆将伴随人们的一生。”

    塚本晋也可谓是威尼斯电影节的常客,他的导演作品曾多次入围,此次是他的导演作第7次亮相威尼斯,入围主竞赛单元则是继《铁男3:子弹人》之后的第2次。谈及再度入围的感受,塚本坦言:“再次入围当然是非常高兴。能够在历史悠久的威尼斯电影节展示这部电影的风采,除了荣耀之外,同样令我十分感激。”

    第71届威尼斯国际电影节将于当地时间2014年9月6日闭幕。影片《野火》预计2015年在日本公映。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 海外电影娱乐新闻 » 塚本晋也新片亮相威尼斯 直言战争带给人类灾难