今曰消息:

路上东西别乱碰!美式恐怖电影《猛鬼抓交替》结合泰国传说 揭露史上「最阴」抓法!

2017-08-29 16:42:53   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   

 

  图片来源:采昌国际多媒体

  出国旅游原本是件开心的事,但在感受异国文化的同时,如果误踩当地禁忌,引来厉鬼缠身可就得不偿失。一部取材自真实旅游惊魂,并揭露泰国神秘抓交替传说的美国恐怖电影《猛鬼抓交替》(Ghost House)即将上映,本片以西方鬼片的叙事手法去讲述这个惊悚的抓交替故事,并融合东方恐怖鬼片元素,是少见的「东西合併」恐怖电影。

  

 

  图片来源:采昌国际多媒体

  《猛鬼抓交替》由新锐导演瑞奇拉格斯戴尔(Rich Ragsdale)执导,故事源于导演朋友在泰国旅游时发生的真实经历。基本上,泰国每户家庭的院子一角,或是每个公司门外,人们几乎都会兴建一个小神龛,让游蕩的灵魂们拥有庇护之所,特别是家庭中已故的祖先灵魂。尤其在一些经常出现事故的道路旁边,民众更会集资建立一个土地庙,祈求土地公能保佑这个地方的平安。这些神龛如果供奉得当,灵魂便会守护这片土地,也会带来财富;但如果祂们没有获得满足,这些灵魂就会暴躁起来,有时会将怒火发洩到活人身上!

  

 

  图片来源:采昌国际多媒体

  事实上,有关神龛的故事和迷信特别多,也特别让人感到不安,西方电影比较缺乏这类元素,再搭配一些具有异域风情的当地民众,还有曼谷给人致命的吸引力,这些条件就足够拍出一部好电影!

  

 

  图片来源:采昌国际多媒体

  值得一提的是,近期鬼片一部接一部,除了以「亡美」之姿轰动全台的《安娜贝尔:造孽》(Annabelle:Creation)之外,《红衣小女孩2》也将接力上映。虽然两片都有显着的女鬼形象,然而《猛鬼抓交替》也不惶多让,祭出招牌女鬼「寡妲卑」。牠来自日本却在泰国被活活烧死,死法悽惨,阴魂不散的牠寄居在鬼屋坟场的神龛当中,準备向无辜的人们索命。

  

 

  图片来源:采昌国际多媒体

  而《猛鬼抓交替》国际版预告释出之后,也令许多热爱恐怖片的观众,认为牠比安娜贝尔看来更加怪异且难忘,再加上出自泰国这个佛教国度,更是加强了牠的阴森成分。这也让本片不仅以惊悚剧情表述泰国古老传说,更通过美国人的视角传达出有别于普通西洋鬼片的恐怖程度!

  

 

  图片来源:采昌国际多媒体

  这部取材真实旅游惊魂,并揭露泰国神秘抓交替传说的《猛鬼抓交替》,即将在9月29日于台湾骇人上映。剧情描述泰国这个充满异国风情的国度,一对美国情侣吉姆(詹姆士兰德利赫柏特饰演)与朱莉(丝考泰勒康普顿饰演)来到这里旅行。原本一场该有的浪漫假期,却惨遭其他观光客陷害。观光客利用他们对泰国文化的好奇心,把他们带去参观一个废弃墓地。无意间,观光客拿走了朱莉的衣物,并将它绑在阴森的神龛上,让神龛中的凄厉女鬼绝地现身展开追杀,原本兴奋的假期变了调,鬼魅更一路追随到饭店,让旅舍瞬间血腥斑斑,惊恐虐杀无极限!吉姆必须找到破解诅咒的方法,因为三天之后,朱莉的灵魂将会被恶灵永远带走…。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

梁大维时尚大片曝光 光影迷离演绎复古文艺(图文)

滚动新闻 近日,梁大维为时尚杂志拍摄的一组大片曝光。在迷幻的光影里,梁大维身着简洁纯色长裤,外搭卡其色长款风衣,文艺复古中散发着随意和洒脱

2017年08月29日 11:30   娱乐广播网    

王力宏七夕直播化身“点歌机器人” 《A.I. 爱》9.12预购

港台明星 七夕是每年一度的传统“虐狗节”,娱乐圈的明星少不了秀恩爱撒狗粮,但在七夕之夜与粉丝相约直播的王力宏可以说是一股清流。昨晚王力

2017年08月29日 10:43   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 海外电影娱乐新闻 » 路上东西别乱碰!美式恐怖电影《猛鬼抓交替》结合泰国传说 揭露史上「最阴」抓法!