今曰消息:

电影《我想吃掉你的胰脏》3大泪崩关键因素大公开!

2017-09-19 12:29:04   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

   

 

  日本好评热映中的《我想吃掉你的胰脏》,犹如恐怖电影的冲击性电影片名让人印象深刻,却是不折不扣的日式青春纯爱故事。电影由新一代国民妹妹滨边美波、北村匠海主演,实力派演员小栗旬和北川景子则诠释强忍挚爱之人逝世后孤寂长大的成人,事实上,《我想吃掉你的胰脏》充分掌握经典纯爱电影「音乐、青春乡愁、重生意念」这三大成功要素,成为近年来日本最卖座的纯爱电影。

  音乐

  纯爱电影要广受好评,动人音乐不可或缺,去年《你的名字》可说是最典型的例子,《胰脏》更缴出了青出于蓝的电影音乐表现,由长红 25 年人气不坠的 Mr.Children 献唱主题曲〈向日葵〉(himawari),作曲填词的主唱樱井和寿表示这是一首超乎自己想像的自信之作,原作小说家住野夜也竖起大拇指绝讚不已。

 

  青春乡愁

  让观众深感共鸣的「青春乡愁」,也是《我想吃掉你的胰脏》成功掌握经典纯爱电影的催泪密技。《我想吃掉你的胰脏》描写了人心在学生时代和成年之后的不同历程,更能在观众心中召唤回青春时代的乡愁,令人低迴再三的氛围被认为可以和岩井俊二的经典名作《情书》相提并论。

 

  重生意念

  「重生」这个概念也是让日本观众难以拒绝的经典元素。《我想吃掉你的胰脏》和 2004 年的现象级电影《在世界中心呼喊》同样是畅销小说改编,剧情中女主角皆身患绝症,也共同由瞩目新人与演技派中生代演员共同演出,使两者时常被相提并论。其中最关键的则是「女主角的意念,在男主角的心中重生」这个主题。

 

  《我想吃掉你的胰脏》成功汲取了经典之作的优点,并且在情节与画面表现加入全新创意,日前举办试片后更获媒体大讚「是近期最好看的纯爱片!故事剧情非常好看,北村匠海杰出的演技也令人印象深刻!」也有媒体表示《胰脏》的整题架构像是《情书》一样,但透过演员的演技又呈现出截然不同的感觉,是部很令人感动的作品,连旁边的观众也是不停啜泣。《我想吃掉你的胰脏》将在10月6日上映!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Super Junior成员Henryy将於10月11日晚与粉丝一起举办生日派对(

Super Junior 10月11日是Super Junior成员Henry的生日,今年他会举办公开派对,和大家一起庆生哦!Henry将於10月11日晚上8点

2017年09月18日 21:57   娱乐广播网    

东方神起允浩与昌珉将分别於 25、28 日经由〈STATION〉第二季发

东方神起 SM Entertainment 旗下的数位音源企划〈STATION〉来到第二季,终於迎接了退伍归来的王者东方神起!积下来的一周内

2017年09月18日 21:54   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 海外电影娱乐新闻 » 电影《我想吃掉你的胰脏》3大泪崩关键因素大公开!