今曰消息:

《小姐》获得第71届《英国电影学院奖》最佳外语片

2018-02-21 14:52:32   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

《小姐》海报

  《小姐 (台译:下女的诱惑)》在2月18日于伦敦 Royal Albert Hall (皇家阿尔伯特音乐厅) 举行的第71届《British Academy Film Awards (英国电影学院奖)》荣获最佳外语片,这不仅是韩国影史中首次获得该奖项的作品,也是继2000年《卧虎藏龙》后,相隔18年再度由亚洲电影获奖。

  《小姐》改编英国小说家 Sarah Waters (莎拉·华特丝) 作品《Fingersmith (荆棘之城)》,是朴赞郁导演继《蝙蝠》后,睽违七年再次执导的韩国作品,并由河正宇、金敏喜、赵震雄与金泰梨主演。2017年4月在英国上映后,获得约20亿韩币 (约新台币5,430万元) 的票房成绩,也是在英国上映的韩国电影中,成绩最优秀的一部。

  而《小姐》讲述1930年日本殖民统治朝鲜时期,继承巨额财产的贵族小姐、觊觎其财产的骗子伯爵、受僱于伯爵接近小姐的女佣及小姐监护人之间围绕金钱和爱情发生的故事。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 海外电影娱乐新闻 » 《小姐》获得第71届《英国电影学院奖》最佳外语片