今曰消息:

《和游记》风波不断,终演后又陷抄袭争议,tvN 回应:毫无根据

2018-03-07 11:20:42   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

《和游记》

  tvN 週末剧《和游记》自开播以来就发生播出未后製毛片的放送事故、工作人员高处坠落事故、演员张光车祸意外… 等状况,风波不断,所幸中途加入金政贤导演语与金炳秀导演,并经过拍摄现场环境和人力分配的改善之后,顺利于4日终演。

  然而终演不到两天,《和游记》再次传出抄袭争议,今日 (6日) 韩国网路小说《爱游记 (애유기)》作者地星 (땅별,本名:郑恩淑 / 정은숙) 透过个人部落格发表了「《和游记》和《爱游记》的相似点」一文,并整理了对照表罗列十处相似点,指控《和游记》的编剧洪氏姊妹剽窃了自己的作品。

  《爱游记》从2015年开始连载,描述叁藏转世为人类女子徐多娜 (서다나),孙悟空、猪八戒、沙悟净则是转生为韩国偶像的妖怪,而徐多娜和由孙悟空转世的袁显后 (원제후) 之间展开的爱情故事。

  以下为「《和游记》和《爱游记》的相似点」对照:

《和游记》

  女主角

  爱游记:徐多娜 (叁藏转世的女性)

  和游记:陈善美 (叁藏转世的女性)

  西游记:叁藏塬设定是男性

  女主角设定

  爱游记:流血会吸引妖怪

  和游记:流血会吸引妖怪

  西游记:吃了叁藏可以成为不死之躯,因此妖怪们趋之若鹜

  男主角设定

  爱游记:看不顺眼连女生都打的个性

  和游记:看不顺眼连女生都打的个性

  西游记:不打非妖怪的人类女子

  妖怪设定

  爱游记:吸取人类对偶像明星散发的精气代替吃人肉,因此演艺圈有很多妖怪

  和游记:吸取人气 (精气) 代替吃人肉 (例:猪八戒、孔雀、蚱蜢刘在锡)

  西游记:吃人肉

  妖怪经纪公司

  爱游记:妖怪艺人专属经纪公司

  和游记:牛魔王是大部分妖怪艺人所属经纪公司路西法企划的会长

  最终大魔王

  爱游记:李世民 (唐朝皇帝被恶鬼依附,打算完成可以长生不老的仪式统治世界)

  和游记:姜大成 (拥有成为王的命格之人,打算借助前世推立王的阿斯女之力统治世界)

  附加设定1

  爱游记:变成恶鬼的李世民附在经纪公司社长陈社长身上

  和游记:变成恶鬼的阿斯女附在陈富子 (郑世罗) 身上

  附加设定2

  爱游记:李世民附身多娜的男朋友李英后,操纵那具身体开车撞死陈社长,之后佔有陈社长的身体,陈社长的身体成为承载李世民灵魂的容器

  和游记:被姜大成开车撞死的郑世罗以陈富子的身分还魂,郑世罗的身体成为承载阿斯女灵魂的容器

  整体

  爱游记:天界的神仙们为了阻止李世民转世,集结力量将叁藏再次送到人间

  和游记:天界的神仙们为了打击恶鬼、守护世界,而将叁藏再次送到人间

  筋斗云

  爱游记:以白色跑车代替筋斗云

  和游记:以车号「99 5050」宾士代替筋斗云

  地星表示:「我知道在我们国家的着作权法中,如果特定的情节或台词没有超过一定比重很难被认定为抄袭,然而因此就将某部特定作品的设定像这样直接挪移使用也可以吗?虽然能不能逃过法网不知道,但是站在作家的自尊心、业界的道德感上,这么做不是不对的吗?」

  而对此指控,tvN 方面也于同日出面否认抄袭:「向《和游记》编剧确认后的结果,编剧表示从未听过该争议作品,抄袭说法毫无根据」,予以否认。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 海外电影娱乐新闻 » 《和游记》风波不断,终演后又陷抄袭争议,tvN 回应:毫无根据