今曰消息:

许鞍华携《黄金时代》亮相 感慨拍摄文艺片不易

2014-06-18 00:00:00   编辑:  

娱乐广播网

 

著名导演许鞍华


汤唯扮演萧红获导演盛赞
 
    前日,许鞍华带着新片《黄金时代》现身上海国际电影节。在媒体见面会上,许鞍华坦言:“文艺片不应该是高高在上的。”许鞍华还承认,此次选明星拍片有市场考量,并大赞汤唯,“她很像阮玲玉。”

    谈到《黄金时代》的筹备过程,许鞍华说:“很不顺利,前后花了四年时间,中间还丢失过剧本,但是我从来没有想过放弃。”电影《黄金时代》集结了汤唯、冯绍峰等明星,令这部文艺片备受市场关注,许鞍华坦言:“这确实是出于对票房的考虑,但我有自己的底线。如果只是一句台词说不好,可以改,但如果是演员路子不对,我是不会选的,精神上必须统一。”

    许鞍华也感叹拍摄文艺片之不易:“国外文艺电影历史比较久,观众基础比较好,而且文艺片不用与其他影片一起竞争。但中国不是这样,文艺片不应该是高高在上的,也不应该被踩在脚下,应该有自己的生态圈。” 
  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 许鞍华携《黄金时代》亮相 感慨拍摄文艺片不易