今曰消息:

1905电影网副总经理:是变形金刚选择了中国市场

2014-06-27 00:00:00  

娱乐广播网

 

《变形金刚4》已上映


1905电影网副总经理梁龙飞,美国家赋公司总裁马克·甘尼斯

    《变形金刚4:绝迹重生》(以下简称《变4》)已于今日(6月27日)正式在全球各院线上映。不同于《变形金刚》系列的前三部,导演迈克尔·贝这次不仅带来了全新故事,还融入了更多的中国元素。这部由派拉蒙影业出品,1905电影网协拍完成的影片中有1/3的重要戏份发生在香港、武隆、北京、天津四地,并获李冰冰韩庚等中国影星加盟。全国零点场票房达2050万,创造了内地零点场票房新纪录。近日,有媒体采访了1905电影网副总经理梁龙飞先生,畅谈了1905电影网与《变4》的合作细节。

    记者:电影网是如何开始与《变4》合作的?
  
    梁龙飞:我们和派拉蒙的合作是从2012年开始的,当时更多的是通过电影网来合作派拉蒙经典影片的付费点播。一年后,鉴于愉快的合作基础,决定尝试制片领域的合作,也就是《变4》。派拉蒙看中了电影网的广电总局背景,最初打算把《变4》做成合拍片。但我们认为这部片子美国属性太强,说是合拍片,没有说服力。但以现在的结果来看,它虽然不是合拍片,但比很多合拍片都做得好。
  
    记者:武隆入选拍摄的原因?
  
    梁龙飞:其实导演最初的设想是桂林,但我们觉得桂林已经是个相当成熟的品牌了,还应该让世界知道中国更多的美好景色。作为重庆当地的旅游大县,武隆财政收入的80%都来自于此,再加上此前它曾受益于《满城尽带黄金甲》的电影植入,它迫切地想推广自己。而武隆也确实符合剧情设置,比如在巨大的天坑中征服机器恐龙,非常非常合适。
  
    记者:为什么香港的很多戏是在底特律搭景拍的?
  
    梁龙飞:成本问题。全片166分钟,这样大的影片拍摄周期是非常长的,如果把大队人马全运到香港,经费非常高。据我所知,底特律政府还给了《变4》一笔资金支持,作为取景宣传。
  
    记者:片方挑选品牌植入的标准是什么?
  
    梁龙飞:大家对这个东西,还是有抵触的。所以在品牌选择上,必须符合剧情需要,不能强行植入,我们不希望片子拍出来大家觉得很可笑。
  
    记者:会为品牌提供不同的植入方式吗?
  
    梁龙飞:以某熟食品牌为例。我们刚跟派拉蒙确定合作意向,连剧本都还没有出来时,它就通过中间公司找来。最初的设想是很不错的:天台那场戏,从广州跑到香港的约书亚又累又饿,打开冰箱,取出一个鸭脚,撕开就吃,他的前妻躲在旁边,问他这是什么东西,能不能吃啊。他说,非常好吃,你要不要试试?但后来派拉蒙告诉我们,该品牌通过很多家中间公司在谈植入,搞得他们都不想要了,就删掉了。它前期的炒作很大,但后来在片里你是基本看不到的。
  
    记者:这次植入中操作难度最大的品牌是?
  
    梁龙飞:那个国内汽车吧。因为它的汽车是要运到美国去拍的,拍摄周期很短。厂家当时花了很高的费用把五辆汽车运到芝加哥,好像最后还没有全数返回,很多都直接撞坏了。
  
    记者:中国市场和中国文化,哪个更吸引《变4》?
  
    梁龙飞:其实在导演的最初设想里,香港被毁得更严重,拍之前已经花了一年时间在电脑里把香港的整个模型都做完了。所以不是我们选择了《变4》,而是《变4》选择了我们。
  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 1905电影网副总经理:是变形金刚选择了中国市场