今曰消息:

专访高圆圆:不提赵又廷 曝《结婚吧》男主变姜武

2014-07-20 21:09:19   编辑:  

娱乐广播网

 

专访高圆圆:不提赵又廷 曝《结婚吧》男主变姜武

高圆圆(资料图)

  腾讯娱乐讯(文/楚飞 视频/秦付强) 6月份与赵又廷在某一个看上去很平常的下午去民政局领了结婚证,高圆圆掀起了今年“女神出嫁”的第一波浪潮,之后的汤唯和周迅尾随其后。但高圆圆向来行事低调,也很谨慎,有自己的原则。19日,高圆圆现身深圳为某饮品代言,记者在等待采访的过程中,先后有两拨人过来强调采访中不能提赵又廷和婚宴。果然,一提“赵太”,她就主动叫停。但在采访中,她还是透露出正在享受生活的信息,今年上半年都没开工,下半年只拍《咱们结婚吧》一部电影。

  曝《咱们结婚吧》影版男主不是海波是姜武

  腾讯娱乐:今年好像都没有接拍新戏,是在过一种“轻生活”吗?

  高圆圆:我们很多人的生活现状应该都是一个不停地在累积、累加的过程,你希望可以获得更多的进步,然后再追求更多,这个也没有什么错,但确实是在这个过程里多少会失去一些自我,或者说一定也会有很疲惫的时候。所以那我觉得“轻生活”是在做减法,让你可以想一想生活哪些东西其实是可以放下的,尽量地去做减法。用一种很轻松的状态来面对生活。

  腾讯娱乐:但你的工作性质要实现这种生活可能比较困难。

  高圆圆:还好,像我今年基本上都还没有拍戏,半年过去了都还没有正式的开工,我一直以来这些年拍戏的量也很少,一年一部,最多两部。这个是我主动在控制我的工作节奏。

  腾讯娱乐:刻意放慢步伐。

  高圆圆:对,我一直都很慢,再慢可能就就快退出了。

  腾讯娱乐:下半年完全没有新戏?

  高圆圆:下个月会跟刘江导演的《咱们结婚吧》的电影版再次的合作,下个月会在北京开机。希望这次也会有很好的结果。拍摄期应该很短,我的戏大概不到一个月就在北京拍完了。

  腾讯娱乐:还是很熟悉的剧本?

  高圆圆:是一个新故事,当然它有一些《咱们结婚吧》多多少少的一点元素,但它基本是一个全新的故事。而且这次其实是有四条人物线,还有很多其他精彩的人物线的故事在里面。男主角是姜武,我跟他第一次搭戏,我还没跟他见过面,等回北京,要先碰面联络下。

  腾讯娱乐:你觉得他能演出黄海波那种味道吗?

  高圆圆:为什么要拿两个人做比较呢?姜武是姜武,肯定会不一样的。

  腾讯娱乐:如果有拍戏压力,你一般怎么减压?

  高圆圆:我自己的方式,确实可能用了一个最笨的,就是尽量不要接太多的工作,工作是做不完的,你永远有好的机会在你面前等着,永远有很多你没有接触过、看到过再撞击着你的好奇心,你会好奇这些都正常。

  腾讯娱乐:但也有可能会错失一些好的角色。

  高圆圆:有,像我每年最多一部、两部戏的过程,当然是会失去一些工作的机会,包括我曾经有过一整年没有拍戏。可是我认为我很开心,那个机会是我想获得的,但是我此刻知道我的生活状态最重要,我不是一个适合一直在非常快节奏的工作状态下工作的人,这是我对自己的认知,我会尽量把工作调整到这种状态。

  腾讯娱乐:有句话叫做是你的始终都会是你的。

  高圆圆:我不认为是你的一定是你的,你要接受生活中是有遗憾的,要接受生活中错过了就是错过了,如果你始终坚守着所谓的是你的一定会是你的,那其实很辛苦。生活中不是所有的东西都一定要属于你,那么贪心就没办法生活,生活可能是不完美或者说不完整,但也不认为你没获得就是不完美,你可能获得了其他的东西。

  为霆锋的厨艺惊艳

  腾讯娱乐:你跟霆锋的戏《一生一世》好像要进入宣传期,安然这个名字一听上去就会让人很放心。

  高圆圆:对,9月5日跟大家见面。安然不太让人放心,谢霆锋的赵永远让人比较放心。

  腾讯娱乐:安然的角色跟你有什么共通点吗?

  高圆圆:都是北京女孩,在北京出生长大,这是我们的一个背景上面的相似。整个故事也是跨了三十年的一个爱情故事,跨越了北京和纽约两个城市。

  腾讯娱乐:配音完的时候你在微博上表达出对这个角色恋恋不舍。

  高圆圆:那是两三个月以前的微博,不是我当下一个状态,因为每一个角色,我觉得她有着我认同的一些价值观和世界观、爱情观,那我确实得从总程度上认同这个角色,才能更好地投入到这个拍摄。它是一个很忧伤的故事,会挺伤感的,那种伤感可能要比那份愉悦的心情,会在你心里存更久。

  腾讯娱乐:你比较容易从戏里出来。

  高圆圆:它会带给我这样一种感受,但是我在拍戏的时候一定尽量把我所感受的东西都要在镜头前面表现出来。但是这个事情已经过去了,已经拍完了,我不希望一直被那个忧伤的状态所影响,但这个故事确实会带给很多人遗憾,那我自己也会觉得真的就很遗憾,这两个人为什么不能走到一起去。

  腾讯娱乐:据说霆锋接这部戏是看到有你才接的。

  高圆圆:他在记者会当中是这么提过,我自己来说,我当然也会,都会觉得对手戏演员是适合这个角色的,这是作为你是否拍这部戏非常重要的条件之一。我也认为霆锋也非常合适这个角色。

  腾讯娱乐:但霆锋说他没拍过情感戏。他会有木讷的一方面吗?

  高圆圆:据说他没拍过。也不会,他常常说不要拍情感戏,因为这是一个比较伤感的故事,他自己也觉得大家都是在这个故事里面感受那份伤感。他说他觉得心态累了,再也不要拍情感戏了,可是我认为他在这部戏里表现非常好。大家会看到一个不太一样的霆锋,是他过去的那些硬汉形象之外的一个也非常丰富和立体的人物形象。

  腾讯娱乐:你有看到他柔情的一面吗,其实他很会做饭。

  高圆圆:大家看《十二道锋味》就知道他真的很会做饭,我自己很期待他那个节目。在拍戏的时候,剧情里面有他做早餐,所以吃过他做的早餐很棒,他会把早餐摆得很漂亮。

  腾讯娱乐:确定是他自己亲自做的吧?

  高圆圆:对,我当时一直以为会是道具来做,他只是端上来就好,通常演戏就是这样。但是一个长镜头把他从打蛋开始一直到把盘子摆好,一个长镜头做了有一段时间,端上来的时候我还觉得挺惊艳的。

  腾讯娱乐:这个长镜头相当于一个真人秀来?

  高圆圆:真的,完全可以再剪出一个“十三道锋味”来。

  腾讯娱乐:吃起来也超赞的吧。

  高圆圆:因为戏里面有拍我要吃,所以我说用惊艳来形容,除了看起来真的很漂亮,他端上来的那一刻吃起来也很好吃,当时有一句台词就是,我说了一句“每天都吃可以吗?”那个是临时的一个临场发挥。

  腾讯娱乐:他的新节目有向你发出邀请吗?

  高圆圆:你们可以帮我问问他吗,没有。没有参与他这次节目的录制,但是我依然会关注的。

  腾讯娱乐:霆锋在你心里上算是一个男神级的人物吗?

  高圆圆:我觉得用男神来概括他,其实是不公平,因为他应该是有一个更丰富的他。

  腾讯娱乐:邹佡是一个会特别抓女性心理的导演吗?

  高圆圆:从她是一个女性的角度出发,自然她有着那种很独特的细腻感。她做得很棒,因为通常会有这种问题,非常的女性视角或者非常男性的视角,但导演把两边分配得很好,包括霆锋也是存在感很强的演员,你也没办法勉强让他出现在一个很女性视角的角色里面。

  “爱得刻骨明星也算一生一世”

  腾讯娱乐:拍完这部戏对你结婚会不会有启发呢?一生一世呢。

  高圆圆:不会。跟我结婚一点关系没有。

  腾讯娱乐:那你对一生一世的定义是怎么样的?

  高圆圆:在电影结尾,画外音是导演后来想到的一句话,拍完戏给了我那样一句话,爱过就是一生一世,很像电影的主题,不是每个人都那么幸运可以和你爱的人真的走完一生,生活中有很多不可抗力的事情会发生。那两个人曾经有过那么刻骨铭心的爱,它就已经成为了另外一种概念上的一生一世,那个东西可能不随着时间的流失会改变。

  腾讯娱乐:可以理解为曾经爱过的恋人其实就相当于是一个短暂的一生一世?

  高圆圆:应该是有足够浓度的吧,不是生命中每一个牵过手的人,每一个人都可以称作一生一世,应该真的有那么刻骨铭心的爱过才够吧。

  腾讯娱乐:大家都叫你文艺女神,哪怕你演了《咱们结婚吧》。

  高圆圆:我不知道为什么要加“文艺”二字。我已经很久没有演文艺片了,其实我很想演,所以我并不觉得。你这么说我真是没想到,因为我觉得那个还是挺接地气的一个角色。我自己演得很开心。其实这两年拍商业片还是比较多,自己还是有很多很喜欢的电影类型依然想去尝试,那像包括小帅这样以前合作过的文艺片导演,我都希望能再有机会跟他合作。

  腾讯娱乐:现在如果叫你赵太,你会?

  高圆圆:好了,就这样吧,还有别的问题吗?

  腾讯娱乐:新婚的感觉如何?

  高圆圆:好了,那就这样。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 专访高圆圆:不提赵又廷 曝《结婚吧》男主变姜武