今曰消息:

《鸣梁》创韩国影坛最高首映票房纪录

2014-07-31 11:21:53   编辑:  

娱乐广播网

 

鸣梁

鸣梁

  新浪娱乐讯 韩国古装战争片《鸣梁》30日首映当天动员68万名观众,成功打破了《群盗》不久前刚刚创下了韩国影坛最高首映票房纪录。

  据韩国电影振兴委员会31日最新发布数据,《鸣梁》30日在韩国动员了68万3200名观众,这一观影成绩比不久前《群盗》创下的55万1290名的首映观影成绩还高出了13名,让《鸣梁》成为了韩国电影史上首映票房最高的影片。

  《鸣梁》讲述了1597年,朝鲜名将李舜臣率领12艘战船迎战330艘敌船并最终取胜的故事。鸣梁海战被视为朝鲜历史上对外取得的最大一次海战胜利,而李舜臣也是韩国民众最为崇拜的名将,因此《鸣梁》从上映前就广泛受到了人们的关注,并在上映后顺理成章的夺得了票房冠军。

  受《鸣梁》影响,另一部韩国古装片《群盗》30日的观影人数从平时的30多万下跌至了17万7786名,票房榜排名也下跌至了第二位,好莱坞影片《驯龙高手》与《猩球崛起2》分别排在了第三位和第四位。吕东垠/文

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《鸣梁》创韩国影坛最高首映票房纪录