今曰消息:

《亲爱的》发布黄渤特辑 演绎最戳心寻子父亲

2014-08-20 20:42:16   编辑:  

娱乐广播网

 

亲爱的还记得这里么?

亲爱的还记得这里么?

亲爱的孩子别哭!

亲爱的孩子别哭!

  21CN娱乐讯 陈可辛最新执导的年度现实题材情感力作《亲爱的》将于9月26日提前开启国庆档。该片在首支预告片曝光后就引起了众多媒体及众多影迷关注,而片中主演颠覆性神演技更引起极大震撼。近日,片方发布主演黄渤电影特辑,片中黄渤一改往日喜剧路线,深情演绎了一位命途多舛却永不放弃的“寻子父亲”。面对“田文军”这个角色黄渤感受颇深,“这电影一定有一只手,是伸到了你胸膛里面,触碰心灵”。

  “父亲”黄渤感同身受:看哪个小孩都可爱

  电影《亲爱的》讲述了一个纠结曲折的寻子故事,在片中,黄渤饰演了一位经历磨难的“寻子父亲”。内心无法摆脱的愧疚和负罪感使得黄渤的寻子之路一走就是三年。途中遭遇各种艰辛与磨难,其拍戏辛苦自不必说,危险性极强的跳河戏份更是亲自上阵,“如果能更好,为什么不呢?保险措施也都做了,我也不相信导演会让绳子断掉。问题不大,演员应该做的。”

  除了身体上受摧残,黄渤坦言对自己挑战更大的则是人物内心戏份。黄渤在片中饰演“寻子父亲”,孩子的失而复得让黄渤的角色从心里上经历从绝望到欣喜、再转为压抑的复杂纠结过程,情感转变让人看完之后更为揪心,人物塑造上更为复杂,对演员的演技挑战要求巨大,也也是黄渤从影多年来从未尝试过的角色。“有一个戏的感觉找不到了,就把小孩的名字,换成自己的孩子名字,同样台词念一遍,马上找到了。这个戏特奇怪,我以往看回放的时候特别理性,但这个戏让你理性不起来。有时候看赵薇和其他演员的戏,包括男生女生的,有好多戏,不自觉就看监视器的时候,眼眶就红了。以前还挺少发生的。自己给自己感动了。”

  特辑中曝光了许多黄渤在片场与孩子的交流与互动,为了能在电影中更自然体现父子亲情,黄渤在片场一直会跟小演员培养感情,“一开始还不好意思,没办法,慢慢一点点来。建立信任,会跟你配合。现在自己当了爸爸,看哪个小孩都可爱”。

  黄渤表演获赵薇力挺 陈可辛赞其是“智慧型”演员

  本次导演陈可辛首度集结6大一线实力演员“梦幻组合”,黄渤更是第一次与陈可辛导演合作。导演陈可辛也对黄渤颠覆性的演技赞不绝口,称黄渤是一位“智慧型”演员,不做导演可惜了,“我觉得黄渤的脸很有故事,做什么事肯定要做得到。他特别刻苦,很轴,让我觉得他就有角色的感觉。甚至他脸上的皱纹,都特别有个性。他在里面演的感情戏,那种力量,比他任何一部喜剧都厉害。他要求很高,而且非常多想法,希望尝试不同表演的方法。但我觉得他不止对自己,对各方面都看的很清楚。所以拍的时候就特别慢,但出来东西好是值得的。”

  高手云集的片场激发了黄渤的创作实力,首度合作的赵薇也夸赞黄渤,“他是非常明白什么是演戏的演员,懂得什么是真正的表演。”其他与黄渤对戏的演员也对他的表演由衷感叹,片中与黄渤有大量对手戏的郝蕾表示,“黄渤是个天生的演员,太聪明、太机智、反应太快”。张译在片中也与黄渤有不少对戏,谈及黄渤本次的表演,张译说“我特别感谢黄渤,他出了一个用自己的话说特别‘狗血’的主意,解决了所有人哭的问题,想法出来之后,导演的眼泪一下就下来了,郝蕾也是,我也是,其他所有人也被感动。”

  本次特辑中曝光了黄渤在片中的部分镜头,短短几分钟的内容已经让不少观众被黄渤本次不同以往的表演风格震撼到内心。9月26日,看黄渤如何在大荧幕上还原出一个饱受磨难、真情流露的“寻子父亲”。该片由我们制作有限公司、阿里巴巴影业集团有限公司、星美影业有限公司、北京嘉映影业有限公司、北京光线影业有限公司、上海三次元影视传媒有限公司、黄渤工作室、北京普林赛斯文化传播有限责任公司,北京快乐新升文化传播有限公司联合出品。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《亲爱的》发布黄渤特辑 演绎最戳心寻子父亲