今曰消息:

《绣春刀》口碑逆袭 “三弟”李东学演技获好评

2014-08-20 20:42:35   编辑:  

娱乐广播网

 
   
    由张震李东学刘诗诗等主演的《绣春刀》自上映以来叫好声一片,网上几乎所有的反馈都说这是一部优秀的古装武侠电影,业界诸多导演、演员也都通过各种方式在进行力挺。在某电影网站的评分上,《绣春刀》的评分达到7.6分,口碑甚至高于被大家认为是“现象级电影”的《后会无期》。《绣春刀》因此被观众们评价为是“屌丝公务员的逆袭之路”。片中,演活“屌丝公务员”的李东学则坦言,《绣春刀》让他实现了自己多年的武侠梦。

《绣春刀》口碑赶超《后会无期》 三个屌丝公务员逆袭之路

    讲述三个锦衣卫与命运抗争故事的浪漫武侠巨制《绣春刀》,自上映之后引发了巨大的话题。在近期国产电影的叙事能力普遍遭受质疑的环境下,《绣春刀》脱颖而出,成为近期难得一见以“讲好故事”取胜的国产电影。包括高群书管虎陈思诚黄渤姚晨袁弘肖央张歆艺俞白眉在内的大批演艺圈名人都对该片进行了强势推荐,更被业内人士称作是“良心之作”。在某电影网站的评分上,《绣春刀》的评分达到7.6分,甚至高于被大家认为是“现象级电影”的《后会无期》的7.4分。

    相比较《后会无期》里“搬砖工人”的故事,很多看过电影的观众趣评《绣春刀》讲的是三个屌丝公务员的故事:配着绣春刀、穿着飞鱼服,人前张震、李东学、王千源是威风凛凛的锦衣卫,可在这光鲜的外表之下,他们一年的俸禄只有二十两,衣领上打着补丁,衣服破了大哥帮忙缝,干的活儿最苦最累,怎么看怎么悲催。也有观众认为,《绣春刀》是一部体现了现代味道的武侠作品,没有出手阔绰的大侠,没有完全公平的江湖道义,有的只是为了生活而苦苦挣扎的小人物。但《绣春刀》最后还是让小人物完成了故事的华丽逆袭,让锦衣卫三人组最后打败了幕后黑手。无论是《后会无期》还是《绣春刀》无疑都证明一件事:每一个时代的小人物,都一样不可小觑。

三弟最受观众喜青睐 李东学首闯江湖演活“侠者”

    《绣春刀》作为一部群像武侠,戏里的很多角色都值得赏味,但李东学饰演的三弟靳一川却成了年轻观众最爱的那一个,形象阳光帅气不说,成为锦衣卫的前史也非常传奇,而无论是他和张震的兄弟情还是和师兄的恩怨纠葛,亦或是一段朦胧的爱情,都成为片中最有江湖气息武侠特征的段落。一位影评人评价这个角色里是戏里最大的一股侠气,“每个角色都各有自己的困局,靳一川亦是如此,但他却是最坦荡最真诚的一个,或许人在江湖身不由己,但他绝对是最心无旁骛为兄弟两肋插刀的侠者。”

    “每一个男演员或者男人心里可能都有一个武侠梦”,李东学直言不讳地承认自己在少年时就幻想过“江湖”,“读书的时候我们都爱看金庸古龙的武侠小说,男孩子嘛,都会幻想自己是书里无所不能的大侠,行走江湖,桃李春风一杯酒的生活。”

    但做了演员之后,他拍了《甄嬛传》,演活了古装剧里的深情文戏,却对古装武侠保留了很多想法,“像李安《卧虎藏龙》王家卫《一代宗师》,包括徐克导演的武侠片,都是我很欣赏的武侠作品,可以说伴随着我的成长,对于武侠片,我是抱有很多的梦想的。所以,武侠片不能轻易接,是因为现在一些武侠电视剧很形式化,少了一些侠之大义的东西,这样就失去了武侠的意义。但是拍《绣春刀》的时候,我觉得自己准备好了,也在表现过程里注入了很多自己的想法。应该说《绣春刀》是我实现自己的武侠梦的一个机会。”

    不过,拍了《绣春刀》,李东学也坦言角色跟以往的大侠不一样,“其实导演的设置是很真实的,明末的时候,锦衣卫就是这样,薪水不多,朝廷给了你权利就不会给你其他更多的东西,这是一种制衡。但我觉得这样反而能让人性化的东西更出来,每个人对情义的定义不同,所以这种冲突才会在《绣春刀》里体现得这么分明。” 
  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《绣春刀》口碑逆袭 “三弟”李东学演技获好评