今曰消息:

《全民电影》剧本今日公布 或将颠覆中国电影市场

2014-08-25 17:17:41   编辑:  

娱乐广播网

 

《全民电影》首段官方剧本将公布
   
    今天,备受瞩目的《全民电影》首段官方剧本将在其官方网站正式对外发布。这是《全民电影》项目总导师、著名国际导演吴宇森亲自把关的剧本;这是国际巨星章子怡点名《全民电影》参与冰桶挑战后,《全民电影》号召参与者相应的一大举措;这是金牌编剧束焕和资深电影人刘仪伟联合倾力打造的剧本,势必将引起大家的关注与热议。


《全民电影》剧本关注小人物
 
小荷才露尖尖角 小人物逆袭引共鸣

    关注普通人、关注小人物的命运是很多成功影视作品一贯秉承的理念,也更容易引起观众的情感共鸣和关注。编剧束焕表示,这段剧本同样将视角锁定在了小人物身上,通过喜剧方式,关注充满喜感的小人物命运的故事。主人公东子因为浇坏一盆价值不菲的兰花而欠吕茂十八万,女友木木因此和他分手。为了在一个月内还清债务,东子找到马峰,想收回自己的投资。

    但是,马峰此时也没有现钱,故让东子去自己开的培训班里拿学费。东子来到影视导演初级精修班,却发现还没有开班,便找了著名导演何垂范来当老师。没想到,还没上完一节课,何垂范就上不下去了,承认自己只是个送盒饭的。


《全民电影》项目众星云集
 
十年磨一剑 今日始示君 

    《全民电影》第一段官方剧本由华语电影大师吴宇森亲自把关、国民喜剧第一编剧束焕和资深电影人刘仪伟共同精心打造,剧本内容一直以来备受期待和关注。在官方公布的这段剧本梗概中,我们可以看到,编剧束焕和刘仪伟为《全民电影》的参与者们量身选定了一个故事角度——生活在都市中的小人物的奋斗。

    为了方便参与者往下接龙写作和拍摄,两位编剧可以说是煞费苦心。编剧束焕表示,这种故事,相对于战争、科幻、古装、武侠等题材,更加便于《全民电影》广大的非职业团队和刚开始走上职业电影路的新人们上手,主创们可以不必花费过多的精力和成本在服装、选景、美术、道具方面,只需置身于我们生活的都市中,精心的雕琢人物故事即可。同时,这种“上手容易进阶难”的故事题材,可以给有创意、有能力的电影人提供更加广阔的创作空间。

    其次,无论是《人再囧途之泰囧》中的王宝强徐峥饰演的角色,还是《民兵葛二蛋》中黄渤饰演的角色,对这种影视作品中小人物的刻画,是《全民电影》导师、金牌编剧束焕最为得心应手的。

    刘仪伟说,《全民电影》第一段官方剧本只有短短的十六场戏,然而人们却可以清晰的看到主人公东子与何垂范作为拼搏在都市生活中的小人物特有的那种囧态,而《全民电影》导师束焕和刘仪伟,对于这种囧态的拿捏,全都恰到好处的体现在了精炼的台词、紧凑的情节以及频繁的笑点上。有了导师对这种故事题材超强的驾驭能力做前提,《全民电影》和所有参与者共同完成的这个电影作品,精品指数值得期待。

    另外,束焕表示,《全民电影》官方剧本里讲的是一个发生在电影圈里面的故事,对于所有参与《全民电影》的人来说,第一段官方剧本故事里面主要出场的12个人物,或多或少的都有每一个团队成员的影子,他们的思想、行为、境遇,做电影的人不会陌生。他们的奋斗史,可能就是每一个电影人的奋斗史,这种气场的暗合,会给《全民电影》提供无穷的力量,每一个参与其中的人,书写的是《全民电影》的故事,同时,也是自己的故事。

光影交织的全民狂欢 《全民电影》一呼百应

    《全民电影》项目是全国首个大型全媒体电影项目。项目由电影接龙、电视节目、线下活动和大制作的电影四部分组成。通过网络、电视媒体、自媒体的全媒体平台联动,《全民电影》将汇集中国电影界的精英,集萃中国电影的民间力量,帮助更多人实现电影梦,为蓬勃发展的中国电影及文化产业注入新的活力。

    《全民电影》项目从启动之初就成为所有电影爱好者关注的焦点。截至目前,已经有来自全国150多个城市,一千多个电影团队和电影爱好者报名参加了《全民电影》接龙环节。在项目的参与者中,既有在圈中小有名气的电影制作人,也有心怀电影梦想的普通人。

    来自山西临汾的曹文博从初中开始接触写作,由于家庭条件限制,他只能将自己的稿子手写后,再借用同学家电脑录入。艰苦的条件并没有磨灭他创作的热情,《全民电影》项目的出现让他看到了实现梦想的希望,他说《全民电影》为他这样的普通人搭建起了圆梦的桥梁。

    同样有着电影梦想的聂天虎来自吉林,用他自己的话说就是“戏比命大”,辗转于各个剧组的他出演过各种各样的角色,不论报酬多少,只要有机会他就决不放弃。聂天虎表示《全民电影》给了他展示自己的机会,他一定要借助这个平台实现自己的演员梦。不仅如此,项目聚集起的十多万粉丝每天都通过《全民电影》官方网站、微博、微信等渠道密切关注项目的进展。相信,在全民的广泛关注与参与下,《全名电影》项目必将成为全国电影爱好者实现梦想最快捷的通道。

    每一位《全民电影》项目的参与者,都将得到导师团队的关注和悉心指导。《全民电影》项目总导师吴宇森凭借电影《英雄本色》《喋血双雄》将打着深刻“吴宇森烙印”的“机械动作美学”电影推向巅峰,并正式奠定了自己“华语电影大师”的业界地位。形象代言人章子怡更是华语电影史上首位囊括了华语五大电影奖最佳女主角的知名影星。

    除了吴宇森、章子怡以外,《全民电影》还邀请中国第五代导演的中坚力量何平、影片《北京遇上西雅图》导演薛晓路、资深电影人、主持人刘仪伟、电影《泰囧》编剧束焕,组成星光熠熠的导师团队,他们将随时关注参与者的表现,帮助他们实现电影梦。

百万创投基金 《全民电影》成就有梦的你

    “电影是一个梦想,也许有人觉得这个梦想遥不可及,但是我想说你跟这个梦想之间,只隔着一个机会,一份勇敢,一份坚持,我和《全民电影》将给你这个机会。 ”

    《全民电影》对于很多普通人来说,或许只是一部值得期待的与众不同的电影、一档好看的电视节目等等,然而对于有电影梦想的人来说,加入《全民电影》却是一个实现电影梦想的捷径。

    伴随着今天第一段官方剧本的公布,《全民电影》的核心内容“电影接龙”将正式开启。第一段剧本公布后,参赛者可以作为导演将公布的剧本拍摄成影片,或也可以作为编剧续写下一段剧本。以此类推,总共五段。无论参与者选择拍摄影片还是续写剧本,都需在每个阶段截止之前,将完成的作品上传到《全民电影》官方网站。

    包括吴宇森、何平、薛晓路、束焕、刘仪伟在内的《全民电影》导师团将即时关注大家上传的续写剧本和拍摄的视频,束焕和刘仪伟两位导师将积极吸收大家的创意用于下一段剧本创作。与此同时,导师团还将和网友一起选出每段剧本接龙和影片接龙的获胜者和进过五段后的总获胜者,除了获得丰厚的物质奖励,还可以获得著名影视剧公司电视剧、电影的拍摄机会,与明星大腕一起拍戏。电影接龙的总冠军还将有机会获得百万元电影创投基金。

    《全民电影》形象代言人章子怡在接受冰桶挑战后,点名《全民电影》应战,参与者们一直在积极响应。今天,《全面电影》在全国北京、哈尔滨、成都、西安、贵阳等40多个城市发起了全民冰桶大挑战,将有近千人参与活动中,用自己的实际行动为公益贡献一份力量。 
  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

徐海乔《超次元偶像 》录制 上演《伪装者》经典片段

徐海乔 近日,徐海乔参加了《超次元偶像》的录制,与成员大玩“狼人杀”游戏 有爱互动。当天,徐海乔身穿牛仔外套搭配黑色T恤和牛仔裤,脚踩白色

2017年05月17日 14:01   娱乐广播网    

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《全民电影》剧本今日公布 或将颠覆中国电影市场