今曰消息:

《一步之遥》12月上映 姜文葛优文章舒淇首亮相

2014-09-02 13:10:32   编辑:  

娱乐广播网

 

姜文

葛优

舒淇

周韵

文章

发布会现场

姜文

葛优

周韵

发布会现场

文章

姜文

  网易娱乐9月1日报道 (文/森月 图/韩冲)9月1日,姜文导演新作《一步之遥》首次与媒体见面,六大主演除王志文因天气迫降天津缺席之外,姜文、葛优、舒淇、周韵、文章集体亮相。电影即将于12月18日上映,影片的八大出品方代表喇培康、杨受成等人亦出席发布会鼎力支持,发布会上,除公布这部年底大热电影的主演海报和北京机场的巨幅落地广告,姜文更不否认《一步之遥》将冲击奥斯卡,半开玩笑地说:“我要是有关部门,我也推荐《一步之遥》去送选奥斯卡,我们不去谁去?”

  姜文:没剧本,有剧纸

  融合歌舞、枪战、喜剧、悬疑等等元素,《一步之遥》从已经曝光的物料来说显然更加喜庆,也更浮华。姜文自称《一步之遥》既是《让子弹飞》的续集,同时也不是。电影讲述了二十年代中国上海的冒险故事,北洋名媛倾国倾城,世事变化波诡云谲。作为首位使用IMAX 3D数字摄影机执导的中国导演,他起用屡获奥斯卡的好莱坞特效团队,使用全世界第一台Arri Alexa XT M 3D摄影机,技术之先进已经在整个亚洲领先。

  除了技术硬件的牛气,《一步之遥》的赞助品牌也囊括了LV、阿玛尼、蕾蒙威等,由包括哥伦比亚、英皇影业、中影、万达影视、上海电影、爱奇艺、幸福蓝海、东阳一步到位及不亦乐乎电影八大电影公司联合出品,这让导演姜文实在无法低调。尽管文章吐槽自己根本不记得演的是什么角色,因为“在拍摄时都没有看过完整的剧本。”被将了一军的导演姜文只好解释,剧本当然有,只是每天还会再发一张“剧纸”。可见临时改戏改台词是家常便饭。

  文章:生活工作都恢复平静

  “姚笛事件”后首次公开露面的文章也是颇受瞩目的人物,他坦白说“每个人都会在生活中遇到状况,产生心理变化,有一段时间会变得茫然,有的人一蹶不振,有的人会重新梳理自己的生活。现在自己的工作、生活和心态都恢复到了平静。”文章此次在片中饰演了一位民国青年,舒淇饰演其姐,洪晃饰演母亲,姜文和葛优则在片中饰演他的“朋友”。

  由于文章全场话都很少,也极少透露片中角色。不过导演姜文透露,包括文章在内的几位主演舒淇、周韵都有跳舞桥段,连葛优都将献上舞姿。

  葛优:犯错明星有公安管

  根据导演姜文的透露,他的老搭档兼好友葛优是被他“骗来演”的,开拍前他告诉葛优舒淇将会参演,葛优闻讯一口答应。结果全片两人并无对手戏,连同场出现的机会都没有,葛优对此表示非常气愤。但姜文夸奖葛优演技高超:“他不论穿谁的衣服都特别像他自己的,而且还是自己穿了很久的那种,根本就不突兀。”

  除葛优之外的所有人都默认他是“表演组”组长,德艺均受众人认可。在被记者提问到对最近曝出吸毒、婚外情等负面新闻的明星有何看法时,葛优非常在意身边文章的情绪,绕开话题回答:“犯错有公安管着,我没什么看法。”

  周韵不吃醋舒淇感情戏 王志文迫降发十秒视频

  性感女神舒淇在片中与姜文有多段感情戏,舒淇称赞姜文“全世界最懂女人心”,会把他和自己的感情戏都放在周韵不在的时候拍,以照顾双方,并不给自己的表演施加压力。但姜文与自己的太太似乎相当信任,爆料当初选择舒淇来演,电影的选角导演周韵还是在关键时刻起了作用,所以根本不可能有吃醋之类的事发生,“她就不是那样一人。”周韵则大度表示自己根本不介意。

  另外还有一位主演王志文未能来到现场,因为天气原因,飞机迫降天津,在发布会即将结束时,王志文才用手机发来短短十秒视频,为自己未能到场道歉。不过葛优和姜文则共同认为王志文根本就是在偷懒打高尔夫球。姜文爆料自己当初靠请喝酒才邀得动王志文来给自己的戏演配角。据悉,王志文在《一步之遥》中饰演的是一位相当厉害的角色,对姜文和葛优等人的冒险起着至关重要的作用。

  在发布会现场,片方还公布了《一步之遥》六大主演版海报以及在北京机场的巨大落地广告,从北京起降的航班上都能看到《一步之遥》的巨型海报。对于影片的票房预期,出品方认为无论是故事还是制作,《一步之遥》都不逊色于好莱坞超级大片,而未来中国电影市场一定要靠像《一步之遥》这样的顶尖制作来抗衡好莱坞大片。中国电影股份有限公司董事长喇培康称:“姜文导演作品让人放心,让人期待,《一步之遥》是中国电影创作和制作水准的标杆。”

  12月18日,这部由姜文、葛优、周韵、舒淇、文章、王志文、洪晃、那英、刘利年等巨星重磅加盟的电影将在全国正式公映。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《一步之遥》12月上映 姜文葛优文章舒淇首亮相