今曰消息:

“金鸡百花”9月24日开幕 “槿汐姑姑”孙茜主持

2014-09-21 21:26:10   编辑:  

娱乐广播网

 
来源:要闻100度  http://www.news100du.com/

    她是《铁血丹心》中的宋庆龄、是《甄嬛传》中的槿汐、是《长白山下我的家》中的金贞淑……她就是兰州姑娘、著名演员孙茜。记者获悉,在第23届金鸡百花电影节上,孙茜将在家门口大放光彩,除了影片《我的青春蜜友》之外,还有《一号目标》《六次别离》等作品在电影节期间展映。此外,她还将担任第23届金鸡百花电影节开幕式主持人及第32届大众电影百花奖提名者表彰典礼晚会主持人。在电影节开幕前夕,记者专访了孙茜,对于自己的作品和此次电影节,孙茜说出了自己的心愿。
 
“一部为我量身打造的电影”
 
    近年来,孙茜在影视剧中可谓是好戏不断,从《兰花花》开始到《雾柳镇》中的小妹、《金婚风雨情》中的耿玲、《母仪天下》中的冯媛、《铁血丹心》中的宋庆龄、《甄嬛传》中的槿汐、《长白山下我的家》中的金贞淑……每一个角色都给观众留下深刻的印象,孙茜也成为观众心中一位不断成长的实力派演员。
 
    对于在本届金鸡百花电影节展映片《我的青春蜜友》中的表现,孙茜最大的感触就是“用真我演绎角色”,“之前扮演的角色,和现实生活中的我毕竟还有着一定的差距。”孙茜表示,这次在《我的青春蜜友》中则饰演了一个相对比较本色的角色。
 
    对于在影片中所饰演的薄荷这一角色,孙茜说:“我们现在是成长起来的一代,但我们还没有完全成熟起来,内心还有对青春、对大学时代青涩故事的怀念。而《我的青春蜜友》则可以说是一部为我量身打造的电影,编剧觉得和我特别接近,所以专门找到我。这部作品和我本人非常接近,我是北京广播学院毕业的,而剧中主角薄荷是学播音主持的。今年正好是我大学毕业10年,而电影演的也是10年前大学校园一个宿舍闺蜜的故事和10年后她们之间的情感等。”
 
    谈及此次“荧幕歌曲处女秀”,孙茜表示:“主题曲不仅能感受到鲜活灵动的青春气息,同时能从歌曲淡淡的忧伤中带入静静的怀念思绪,在触动心灵的旋律中一同追忆校园生活中亲情、友情的珍贵记忆,引发观众的强烈共鸣。”
 
“金鸡百花”上展兰州演员风采
 
    提起此次在家乡举办的电影盛会,孙茜透露,即将在兰州举行的金鸡百花电影节上,《我的青春蜜友》将在电影节期间率先进行展映,并会在兰州举行观众见面会、媒体见面会。而对于本次在家乡兰州召开的金鸡百花电影节,孙茜更是充满了期待,“相比往届的金鸡百花电影节,这次将是我参与配合程度最高的一届。在开幕式之前我就会回到兰州,参加开幕式,并在开幕式上有重要的演出。同时,在本届金鸡百花电影节期间,除了《我的青春蜜友》之外,还有我自己的《一号目标》《六次别离》等两三部作品在电影节期间展映。以往的金鸡百花电影节,我是闭幕式上的颁奖嘉宾,而这次,我将担任开幕式主持人及第32届大众电影百花奖提名者表彰典礼晚会主持人,应该会有更多代表兰州演员的一些展示和一些节目。”
  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » “金鸡百花”9月24日开幕 “槿汐姑姑”孙茜主持