今曰消息:

清华大学总裁班微电影《观沧海》在苏州开机

2014-09-27 10:26:03   编辑:  

娱乐广播网

 

清华大学总裁班微电影《观沧海》在苏州开机

正在按下启动球王津摄

  中新网苏州9月27日电 (王津 张蓓蓓 ) 9月26日下午,清华大学总裁班微电影《观沧海》在江苏省苏州市开机。

  “这样的形式很新颖,很有时代气息,让我们这些老企业家开了眼界。”来参与开机仪式的蒋仁才先生说。

  这部由清华大学深圳研究生院苏州分教中心与苏州雷朗影视传媒有限公司联合制作的微电影,讲述的是清华大学总裁研修班学员丰富多彩的学习故事、企业发展故事,通过展现从一个企业主成功成长为一名企业家创业的经历来强调创新意识,提升企业的社会责任感。

  清华大学深圳研究生院周学军主任说:“清华大学深圳研究生院苏州分教中心已经成立三年了,我们坚持‘自强不息,厚德载物’的清华校训,关注企业成长,尤其以为民营企业、中小企业服务为目的。《观沧海》这部微电影主要就是总裁班苏州学员回顾他们的商海沉浮的一些经历,也是为企业家、社会提供了一条成长与回馈的道路。”

  “清华大学深圳研究生院是专为民营企业主定制的总裁实战班,在这样的班里学习是很有收获的,让我受益匪浅。”苏州宇力管业董事长张新岳说,他是清华大学总裁班的苏州学员,也是本剧的主演。“其中企业的战略化、系统化、流程化管理学习使我的公司能够更高效顺畅的运营。特别是在欧美的反倾销战役中宇力管业胜出,这在欧盟委员会对华反倾销调查中是屈指可数的。”

  制片人关雷说道:“让企业家、公司高管来演绎他们自己的创业、成长的经历,由于他们切身体验,反而比科班演员更为朴实、接地气,这本身就是一种创新。”

  驿力机车董事长李建龙在现场说道:“演自己的戏,让别人笑去吧。”

  最后,清华大学周学军、制片人关雷、导演闫晓明等人为本次开机仪式按下了启动球。(完)

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 清华大学总裁班微电影《观沧海》在苏州开机