今曰消息:

《一代宗师3D》10月23日上映

2014-09-28 17:41:55   编辑:  

娱乐广播网

 

  念念不忘,必有回响。《一代宗师》上映时曾有不少影迷对没有3D感到遗憾,时隔近一年,影片竟然以3D面目再度重现江湖,着实让人感到意外。导演王家卫更透露章子怡、张震以及赵本山均有加戏。

《一代宗师》剧照

  时光网讯 今日下午,《一代宗师3D》在京举行发布会,王家卫出席了本次活动。现场,王家卫表示《一代宗师3D》是自己的首部3D电影,意义非凡,同时也完成拍摄时未能制作3D的遗憾,更一圆展现“打人如亲嘴”境界的梦想。影片将于10月23日在全国上映。

  3D版有加料

  王家卫透露续集计划

  3D版本与原版有何区别,王家卫有透露片中将加入一段章子怡饰演的宫二展现“六十四手”的戏份。

  早前在《一代宗师》上映时,就有网友对2D版结尾表示遗憾。结尾处,叶问曾对宫二说‘可以再见六十四手’,但宫二并未展示。

  此外,3D版也将加入有关一线天(张震)与丁连山(赵本山)这两个角色的新内容。王家卫解释称,自己有打算拍《一代宗师》续集来讲述两人的故事。但由于他一向“慢工出细活”,估计要等个三、五年,所以先加点内容让观众过瘾。

  影片按3D构想拍摄

  成本高昂足以再拍电影

  发布会开始前,媒体记者与嘉宾们一起观看了《一代宗师3D》的首款预告片,原本的镜头变身3D之后并无违和感,反而更显画面细腻。王家卫表示这与他一早就有的3D构想有关。

  王家卫称,他早在拍摄本片的时候,已考虑用3D,虽然因条件不成熟而未能成行,但自己拍片时不仅一直想象在用3D,甚至连给每场戏分镜头时,也都一概按3D的想法去做。

  据王家卫透露,他以“观众更能融入故事”为原则,不惜一年时间动用多达200人的特效工作团队制作,而自己也每月往返美国监督,以期达到精益求精。而影片完成后,他发现所花费的成本“已够拍一部比《一代宗师》规模小点的电影了”。

  王家卫圆梦

  至高武学境界 “打人如打嘴”

《一代宗师》剧照

  谈及制作《一代宗师3D》的动机,王家卫坦言是为自己圆梦。以达到至高武学境界,“打人如亲嘴。”

  原来早在筹备影片的时候,他便从不少武术家口中听到一句武林名言“打人如亲嘴”。并领会到它的两个含义,一是高手过招,生死只在一瞬之间,如果真要交手,就必须贴近对方,二是不管对方是武功多强的敌人及拥有多达的力量,自己都要有胆量贴上前去。所以为达到这个武学境界,他就决定借3D实现梦想。

  对于首次接触3D技术,王家卫认为,它不仅是一种技术手段,也能给创作者提供更多的可能性,而且在视觉观感上,3D不但能够“飞出来”,更能将观众“吸进去”。

  他举例称,影片中有一场叶问和宫二在茶馆里的戏份,就能让观众感觉跟两人贴得非常近,甚至能切身体会到当时宫二的伤感及叶问的无奈,因此打造《一代宗师3D》,正是完成一次以东方美学结合西方技术的挑战。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《一代宗师3D》10月23日上映