今曰消息:

《暴疯语》曝预告 刘青云黄晓明“困兽之斗”

2014-10-11 18:54:09  

娱乐广播网

 

《暴疯语》曝预告 刘青云黄晓明“困兽之斗”

《暴疯语》前导海报

  腾讯娱乐讯 由博纳影业和银都机构联合出品,著名导演尔冬升和罗志良监制,李光耀导演的年度悬疑动作巨制《暴疯语》近日曝光了首款预告和海报。这款预告片的氛围紧张惊悚,随着影后鲍起静看到叶璇坠楼后的一声尖叫,连环的血腥凶杀场面密集到让人窒息。刘青云长发阴郁的造型面露凶狠,黄晓明也露出了狰狞的表情,在末尾处更发出近乎崩溃的嘶吼。薛凯琪则在预告中面露伤心,楚楚可怜。整支预告片,保持冷静的只有身份成谜的方中信,似乎是这一连串案件背后的重要人物。刘青云一句“事实是什么并不重要,没有会相信我们说什么”,为悬念重重的凶杀案件又添上了一层迷雾。电影的前导海报构图简约却富有视觉冲击力,两位主演的头像相叠,突出了电影的“烧脑”意味。

  据悉,刘青云在《暴疯语》中饰演高智商又有严重暴力倾向的心理疾病患者范国生,谈到角色,他笑着说:“导演之前跟我讲‘这是一个很危险的凶徒,但是他很有型’,他的后半句彻底打动了我”。黄晓明在电影中饰演范国生的主治医生周明君,导演李光耀透露:“这两位型男在电影中不只是单纯的医患关系,选择医治范国生这样极度危险的人物,周明君本身承担着巨大的风险和责任,当范国生失控的时候,周明君只能跟他进行一场‘困兽之斗’。”

  预告片凶杀场面仅为冰山一角 刘青云:这个凶徒很危险但很有型

  近日,《暴疯语》曝光的这款预告片风格堪称狠辣,坠楼、凶杀、自杀等大量的血腥场面密集呈现,给观众一种空前的紧张感,但据主演刘青云透露,“预告片里的这些场面只不过是《暴疯语》的冰山一角”,原来在这部电影中,刘青云饰演的范国生与一连串震惊全港的凶杀事件有关,预告片中有大量他持刀、与人肉搏、跟黄晓明对峙的场面,刘青云笑着说:“其实这款预告的剪辑已经很收敛了,范国生这个角色有暴力倾向,一旦失控就会变成一头危险的‘野兽’,其实电影中还有很多更震撼的场面都没有剪进去”。

  刘青云的银幕形象一向“厚道良善”,谈到这次为何会接演这么重口味的作品,他笑着说:“导演之前跟我讲‘这是一个很危险的凶徒,但是他很有型’,他的后半句彻底打动了我,导演还告诉我,电影里我会有很帅气的长发造型,当时我开心得忘了问片酬”,玩笑之后,他又很认真地说:“其实每个演员心里都会期待一部真正有挑战的作品,可以让自己在新鲜的尝试中求得突破,这次我不敢说是颠覆自我,但《暴疯语》这部戏让我真的过了瘾。”

  黄晓明享受《暴疯语》 笑称:“导演长得太偶像,我只能‘硬充’实力派”

  面对刘青云饰演的危险人物范国生,黄晓明这次可谓是吃尽了苦头,不仅要冒险去治疗范国生,还要凭一己之力去探究事件真相,最后自己和女友都陷入了这场危机中。预告片中,黄晓明一步步被范国生逼入绝境,最后仰天长啸,戏外,他则坦言自己“很享受《暴疯语》的这种歇斯底里”,一方面,黄晓明很庆幸自己这么早就遇到《暴疯语》这种好电影,能够跟偶像刘青云交流学习,导演也会有很多新鲜的想法能够不断启发他,对于自己来讲,“这是一次不折不扣的修行”;另一方面,做艺人时刻都面对着各种压力,黄晓明说:“《暴疯语》中人物表达感情的方式比较激烈,其实也为自己提供了一个释放压力的渠道。”

  本片导演李光耀是业内非常资深的电影人,拍摄《暴疯语》让他对黄晓明的演技赞誉又加,他坦言自己“一开始会担心晓明演情绪变化这么大的角色,又是跟青云哥对戏,他会有压力,但没想到青云哥逼出了晓明的小宇宙!有几场释放内心的戏,演起来难度很大,他都演得非常赞,刘青云也为他鼓掌”,黄晓明则打趣地回应说:“导演长得太偶像,这次我只能‘硬充’实力派。”

  据了解,这部年度悬疑动作巨制《暴疯语》将于2015年在国内上映。可喜的是,鲍起静凭借在本片中具有突破意义的精彩演出刚刚获得了第51届台湾电影金马奖的最佳女配角提名。云集华语电影巅峰帝后,悬疑惊悚震撼人心,这场《暴疯语》令人期待。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《暴疯语》曝预告 刘青云黄晓明“困兽之斗”