今曰消息:

第18届“北京放映”开幕 60部优秀华语片入围参展

2014-10-15 09:33:54   编辑:  

娱乐广播网

 

    1905电影网讯
10月13日,第18届“北京放映”在京举行开幕仪式。国家新闻出版广电总局副局长童刚,国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森,副局长栾国志,中影集团公司董事长焦宏奋,中影股份有限公司董事长喇培康,八一电影制片厂厂长黄宏,电影频道节目中心主任曹寅等领导出席。

    “北京放映”活动由国家新闻出版广电总局电影局主办,中国电影集团公司,中国电影股份有限公司,电影频道节目中心及中国电影海外推广公司联合承办,是中国唯一一个能集中邀请外商选看华语电影的国际性电影放映活动。自1996年创办以来,“北京放映”共展出国产影片810部,其中有上百部影片通过这一渠道销往世界80多个国家和地区,还有几十部更是因此被国际性电影节选中并荣获奖项。

    开幕仪式上,国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森代表主办单位发表讲话,他表示:“中国电影如今正处于高速发展阶段,市场规模也在不断扩大。‘北京放映’活动紧跟行业前进的步伐,坚持为华语电影提供走出国门的平台。2014年,我们再一次从100多部影片中挑选出60部优秀华语片,希望借此宝贵机会得到各国电影专业人士的评价。”

    当晚,有超过40组入围影片团队来到现场为“北京放映”助阵。活动最后,国家新闻出版广电总局副局长童刚,国家新闻出版广电总局电影局局长张宏森,副局长栾国志,中影集团公司董事长焦宏奋,中影股份有限公司董事长喇培康,电影频道节目中心主任曹寅等领导共同宣布“北京放映”活动正式启动。

    据悉,第18届“北京放映”将于10月13日至16日在北京举行。届时,《无人区》《全民目击》《绣春刀》等60部华语影片将悉数亮相。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 第18届“北京放映”开幕 60部优秀华语片入围参展