今曰消息:

《心花路放》破十亿 编剧董润年怀电影野心做导演

2014-10-17 12:40:49   编辑:  

娱乐广播网

 

  宁浩与董润年
 
    喜剧电影《心花路放》上映半个多月,票房一路奏凯,目前已超10亿。该片的大热不仅让宁氏喜剧再次大方光彩,也让编剧之一、曾创作过《厨子戏子痞子》董润年成为了电影市场上的抢手编剧。殊不知,这位毕业于导演专业的编剧一直心怀导演梦,希望能亲手拍出自己的作品,如今他离着自己的“电影野心”已经越来越近。
 
从《厨戏痞》到《心花路放》,高票房让编剧董润年炙手可热
 
    由宁浩导演的《心花路放》从上映之日起,就一路票房领先,目前已突破10亿大关。《心花路放》此次独占鳌头,充分证明了宁浩、徐峥黄渤的票房号召力,也展现出该片编剧之一董润年的创作实力。说起董润年的作品,很多观众都印象深刻。电视荧屏中,他创作的《丑女无敌三》曾风靡一时,而在大银幕上,《心花路放》之前,他和管虎导演一起编剧的《厨子戏子痞子》就创造了2.7亿的超高票房,引起过强烈的反响。此次,《心花路放》的抢眼表现,让这位年轻编剧一跃成为了电影市场上最炙手可热的编剧之一,许多著名导演和电影公司都向其抛出了橄榄枝。董润年自己也表示:“现在有一些公司找到了我,未来我还会和许多优秀的导演一起合作。”据悉,由董润年担任编剧的管虎电影《老炮儿》近期即将开机拍摄。
 
心怀导演梦,离自己的“电影野心”越来越近
 
    虽然成为了当下最热门的编剧之一,董润年却不仅仅满足于编剧的工作,因为在他的心中始终怀着一个导演梦。董润年毕业于中国传媒大学导演系,是一位电影学硕士,机缘巧合之下才走上编剧之路。“本科快毕业的时候,我和同学写的剧本被光线看中,拍成了电视剧。读了研究生之后,我的导师是著名编剧周涌,他创作过《男才女貌》等很多脍炙人口的作品,跟着他我学习到了很多剧作的原理和技巧。”做编剧的经历也提升了他在导演方面的理解,他表示:“以编剧的身份和著名导演合作,让我学会了很多的东西,《厨戏痞》和《心花路放》就让我分别学习到了管虎导演和宁浩导演的很多创作理念与方式。”如今的董润年已是一个成功的编剧,但他依然表示:“我还是希望能够成为一名导演,打造出自己的戏。”而从《厨戏痞》到《心花路放》的一路大热,也让董润年离自己的“电影野心”越来越近了,他透露:“现在我已经作为导演,执导完成了一部网络剧,该剧预计将于12月播出。”
 
未来坚守类型片阵地,期待中国电影市场更具包容性
 
    从编剧到导演,董润年的电影之路并不是一帆风顺,“这些年我也遭遇过低潮,创作的作品半路夭折。”虽然也曾失意,也曾坎坷,但是董润年一直坚持着电影的初心,而《厨戏痞》与《心花路放》的成功,让董润年的付出终获回报。董润年坚信,在这个“最好的时代”,人才不会被埋没,“只要你有能力,只要你肯坚持,就一定能够实现自己的梦想”。而董润年的能力与坚持,也体现在他对喜剧电影、对类型片的坚守之中,他表示:“我个人是非常喜欢喜剧的,一开始写作品我就是从喜剧开始的,我觉得把人逗笑了是一件很有成就感的事情。”虽然,董润年坚持要将类型片进行到底,但是他也特别佩服做艺术片的电影人,在他看来,“中国电影市场越来越发达,容纳性要不断提高”。在这样的电影氛围下,董润年希望中国的商业片能够比肩好莱坞,也希望能够自编自导出一部真正属于自己的大电影。
  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《心花路放》破十亿 编剧董润年怀电影野心做导演