今曰消息:

对话《坏姐姐之拆婚联盟》编剧:陈学冬是惊喜

2014-10-27 22:40:40   编辑:  

娱乐广播网

 

    由奥斯卡最佳外语片入围导演金泰均执导,陈意涵陈学冬池珍熙钟丽缇齐溪李昕芸刘仪伟刘循子墨等主演的小妞喜剧《坏姐姐之拆婚联盟》,定档11月28日超前贺岁上映。而该片的编剧,则是80后著名作家、编剧柏邦妮。对于《坏姐姐之拆婚联盟》,柏邦妮首次披露创作台前幕后,“坏姐姐”在现实中有原型,而陈意涵片中的名字二珊也正是她自己的名字,而女主角占星师这样一个神秘职业,也真实存在于自己身边。


陈学冬与陈意涵

黄二珊就是柏邦妮 故事缘自亲身经历

    《坏姐姐之拆婚联盟》中,陈意涵是一名占星师,因为通过星座算出陈学冬饰演的弟弟和未婚妻星座不合,前往釜山拆散这场婚礼,之后引发了一场啼笑皆非高潮迭起的“拆婚大乱斗”。而这样的一个故事并非是纯属虚构,就曾发生在编剧柏邦妮的身边,她介绍:“这是一件特别有意思的事儿。大概在2010年左右,我有一次坐出租车捡到了一台笔记本电脑,就打算看看里面有没有主人的联系方式,方便还回去。打开后却发现里面什么都没有,最后费尽周折通过电脑高手从硬盘里还原了一份简历,就顺着电话找到了这个人。结果这个女孩特别感谢我能找到她的电脑,聊了两句才知道她马上就要去美国阻止自己哥哥的婚礼,她不允许自己的哥哥娶一个外国姑娘回来,所以丢了电脑快要急疯了。把电脑还给她之后,她拿着电脑风风火火就走了。”

    而柏邦妮“遭遇”的这个故事精彩绝不限于此,“当时帮我找这个电脑主人的是一个在我家住着的小姑娘,她找了一个很懂电脑的男生来帮忙恢复数据,结果在这个过程中两个人却好上了。我觉得这整个一件事情非常有意思,就萌生了写成一个故事的想法。”

“仙人掌煞桃花阵”有出处 “星座拆婚”让影片更“新鲜”

    《坏姐姐之拆婚联盟》中的故事缘于“星座不合”,对于“双子座和双鱼座星盘上不合”这个引爆点,柏邦妮说:“这个角色是一个很有偏见的人,但她的大多偏见都是由星座带出来的。虽然我身边还没有因为星座不合去拆散一对情侣的事例,但的确有着很多长辈因为生辰八字不合等等因素阻止两个人在一起,其实说白了就是不喜欢或者说看不上而已。占星师这样一个身份等于是我为主角的那些偏见寻找了一个载体,如果你说因为星座拆婚很荒诞,那难道因为地域什么的就很合理么?”

    《坏姐姐之拆婚联盟》的预告片及花絮中,星座元素无处不在,加上“仙人掌煞桃花阵”这样的“拆婚大法”展现,看点十足。柏邦妮介绍:“不仅仅是陈意涵饰演占星师,包括陈学冬饰演的咖啡鲜师以及池珍熙饰演的天文学爱好者,我们都是有专门去找到从事的人来进行指导。星座这一块我们找了一男一女两位专业的占星师,想从多一些的角度去了解这个职业的性格特点。其中著名的‘Alex是大叔’就一直是我们这部电影的星座顾问。”

池珍熙稳陈意涵疯 陈学冬是惊喜

    《坏姐姐之拆婚联盟》拥有“3C认证”,即陈意涵、陈学冬、池珍熙这样的一个主演组合,正好是“坏姐”、“萌男”、“暖叔”的搭配,新鲜感十足。而一直跟随剧组拍戏的柏邦妮,谈到三个主演也是连连称赞:“我们4月从韩国回来后,基本上就已经敲定了暖男由池珍熙出演了,所以我的很多人物具体的细节都是照着他为模板来写的。而黄一峰这个角色当初我设想的就是一个年轻的阳光大男孩,然后照着这个标准去找,最终能找到陈学冬绝对算的上是一个惊喜和意外,可以说他就是我这个角色最完美的诠释了。”

    柏邦妮称,“对于黄二珊这个角色,我最初设想的是一个更年长更成熟的一个女孩儿,甚至于包括体格都应该更大一些,会更有御姐范儿。在找到陈意涵之前,剧本里一直设定的是一个北京大妞儿的人物形象。最后当选定陈意涵后,我就根据她的人物特点对剧本进行修改。因为我本身也是很喜欢陈意涵的,所以最终呈现出来的虽然和我当初预想的可能有出入,但却有了另外一种味道,比当初的那个北京大妞儿的设定效果还要好。”

    此次《坏姐姐之拆婚联盟》为了给观众呈现出最完美的故事,编剧柏邦妮一直跟随剧组,随时进行剧本的调整和修改,这在电影圈来说并不多见。而历时近两个月的剧组生活,令柏邦妮感受颇深:“作为一个编剧来讲,是会有很多执念在里面的,就是会预先设想好哪里应该怎么演,演出来应该是什么样,但到了拍摄现场才发现一切没有那么简单,文字世界和拍摄电影完全不是一个概念。以前其实也有抱怨过,嫌人家把自己的作品拍的不对,但经过了这一次跟组有了全新的理解,这些东西是你呆在家里的书房一辈子都想不明白的。”

    同时,柏邦妮也认为这样的形式值得推广,“以前写剧本总是迷恋于精彩的人物对白,所以会把对话写的非常长。到了现场我才发现一场戏大多就是一分多钟,两个人的台词就是几个来回,写那么长的对话根本没有必要,这对于我以后的写作是一个很大的提醒。通过这一次跟组我感觉自己进步了一大截,这种方式也值得去推广一下,让更多的编剧跟组拍摄,会对剧本的创作有着很大的帮助。”
  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 对话《坏姐姐之拆婚联盟》编剧:陈学冬是惊喜