今曰消息:

轻喜电视剧《大北京小保安》在京召开媒体见面会

2017-05-16 18:37:22   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯(北京站/记者/余欣田)由宝恩传媒、南广影视、北角娱乐联合出品,中国人口宣传教育中心和中共海淀区委宣传部指导出品、联合摄制的,国内首部保安题材轻喜电视剧《大北京小保安》于5月16日在北京举行摄制报告暨媒体见面会。导演朱少宇携巩汉林、邵峰、李然、侯振鹏、任铭松、张哲华、杜帅等主演亮相,与到会领导、专家及媒体分享了本剧台前幕后的创作经历,并发布了《大北京小保安》的首款预告。

0X6A4062.JPG

  喜剧老戏骨携小保安的“欢乐颂”

  本剧讲述了商场保安队队长郑大水如何带领四个性格各异的年轻保安在工作中战胜困难、不断成长的励志故事,让人振奋不已。剧中的保安队长郑大水是以报告文学《璀璨良玉》中的主人公朱良玉为原型创作的,书中描述了他从一名普通保安成长为全国人大代表的真实故事。如今的朱良玉不仅是全国人大代表,还获得了全国劳动模范、全国优秀农民工、首都文明卫士等一系列称号,被网友称为“最牛保安”。在创作采风时,朱良玉谦虚地表示,他只是一名普通的保安,但他愿意为保安代言,希望电视剧不要只表现他个人,要多表现保安这个群体,为观众展现保安这个的行业的集体风采。

0X6A4073.JPG

  本剧主场景由北京翠微大厦提供实景拍摄。从预告片中我们不难看出,全剧用轻松、朴实的艺术风格细致而生动地展现了保安生活、工作中的点点滴滴,传递出一群年青人不畏艰辛、爱岗敬业、甘于奉献、维护正义的正能量。除此之外,Pchy、应宁、李明启、李勤勤、李绪良、罗京民、李伟健、武宾等嘉宾主演也为该剧带来了不少看点。

  谈到选角时,朱少宇导演表示早在剧本创作阶段,本着把人物原型和演员特点有机结合的原则,按图索骥,锁定人物形象和个性最适合的演员,所幸心目中的主要角色人选都积极响应。国家一级演员、在春晚中以保安形象深入人心的邵峰欣喜地说道,他是放弃了一切邀请,抓住了这个一生中难遇的好角色!的确,这些优秀演员的参与使得这部轻喜剧充满了亲和力和生活质感,几位主演站在一起便足以戳中观众笑点,高矮胖瘦不一,年龄性格各异,这样的“新鲜”搭配让人眼前一亮,再加上“五个男人一台戏”、“小保安的欢乐颂”等艺术特点,让人对这部都市励志生活喜剧期待不已。

0X6A4075.JPG

  演绎小人物的大梦想 弘扬社会主义核心价值观

  发布会现场,主演兼出品方代表、全国政协委员巩汉林说道:创作期间,正值广电系统全面开展学习习近平总书记文艺座谈会等系列讲话精神的活动,由此滋生了做系列紧扣时代脉搏、讴歌现实生活,艺术再现人民真实情感影视作品创作冲动,并将本剧定位成弘扬社会主义核心价值观,传播年轻人爱岗敬业的精神和奋发向上的正能量,力争创作出一部既符合广电新政、又让老百姓喜闻乐见的电视剧。在本剧筹备阶段,出品方多次得到了中国人口宣传教育中心和中共海淀区委宣传部各位领导的指导与支持,由此朱少宇导演团队更加坚定了以励志人物为原型的创作方向,力图深入生活、聚焦小人物的闪光点,导演朱少宇坚信只要用心讲好中国故事,讲中国老百姓的好故事,坚持和传递美好价值观,总会击中人心,总会受到观众的青睐。

0X6A4075.JPG

  导演及编剧组通过了解人物原型朱良玉的事迹慢慢走近了这个容易被人忽略的保安群体,交流中发现每一个保安都在平凡的岗位上为自己的梦想努力着,他们也可以高颜值、高情怀、高理想,通过剧中郑大水的一句贯穿台词“小保安 大出息” ,道出了保安这个群体的心声,这也是本剧要传递的价值观。

  现实题材电视剧即将迎来又一个春天

  当天,不少领导、专家看完预告给予高度评价,十分看好这部传达美好价值观的现实题材小人物励志喜剧电视剧。发行公司南广影视董事长徐云表示,现实题材的电视剧播出收视回暖,深受广大观众喜爱,迎来了此类剧发行的春天,而本剧不仅符合主流价值观,更难能可贵的是有真情实感,能够让观众笑过之后还感到暖心,由此深深体会到本剧的稀缺性,并兴奋的表示本剧一定会受到市场的追捧,目前安徽卫视等多家电视台已关注跟踪本剧。

0X6A4090.JPG

  中国保安是一个庞大的群体,全国共有200多万人,仅北京就有40多万名,他们为经济社会的发展做出了积极贡献。见面会上,领导们赞美保安业绩的同时,充分肯定了剧组的创作方向,表示本剧贴近生活,用鲜活的故事表现了大北京用大胸怀容纳着无数小人物的梦想,是一部难得的生活喜剧电视剧。中国人口宣教中心副主任黄长群指出:电视剧的创作,必须要践行党的文艺方针,做到胸怀大义、心系人民、扎根生活、创新创造,并表示,今后要联合各界,大力推出更多更好的反映时代呼声、振奋民族灵魂的精品佳作,为筑就中华民族伟大复兴的文艺高峰贡献力量。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 轻喜电视剧《大北京小保安》在京召开媒体见面会