今曰消息:

《大象林旺之一炮成名》今日上映 勇敢之路正式开启

2017-08-04 16:25:22   编辑: 王浩  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

大象4.jpg

   由李涛歌导演执导,潇湘电影集团有限公司和深圳市前海龙呤国际传媒有限公司出品,北京环鹰时代文化传媒有限公司发行的动画电影《大象林旺之一炮成名》今日正式上映。这部自2010年起就开始筹备的国产原创动画电影,改编自二战时期在中国远征军中服役的战象“林旺”原型,讲述了幼年胆小的小象成长为战斗英雄的传奇经历,也是海峡两岸动漫电影文化交流的重要成果之一。

大象林旺2.jpg

  上天言好事 立秋降吉象

  动画电影《大象林旺之一炮成名》以二战时期的真实历史原型,传奇战象“林旺”幼年时代的成长为主线,讲述了林旺与象伕旺崽一系列逗趣又感人的冒险故事。73年前当日寇的铁蹄践踏神州国土,在印缅边境战场,中国远征军佣十万之众浴血奋战,1944年林旺被远征军从日军手中解救,并加入远征军成为一名特殊的战士。尘埃落定后,林旺回到国内在广州参与了远征军烈士陵园的建设,后来随着孙立人将军迁往台湾,是陪伴台湾四代人成长的“林旺爷爷”。

大象林旺3.jpg

  中国民间在腊月二十三“小年”,是传统文化祭灶、扫尘、吃灶糖的日子,家家户户会贴出灶王对——“上天言好事,回宫降吉祥”, 意思是希望灶王上天后在玉帝那里多讲点人间的好事,以博得神仙欢心,待到新年来临时多降吉祥喜事给人间。2003年林旺在台北去世,享年86岁,是世界上亚洲象最长寿的吉尼斯世界纪录保持者,今年恰逢林旺诞辰100周年,时值立秋时节,期冀林旺的归来也能在炎热夏季之末给人间带来一丝清爽,一份“吉象”。

  虽远必诛扬国威 英雄归来合家欢

  随着暑期档电影市场火爆持续,建军节之后,各类动作、战争大片更是应接不暇,“犯我中华者,虽远必诛”的口号又响彻在万里神州!但是暑期档必不可少的动画电影中,也许只有《大象林旺之一炮成名》可以应得了这个景了。动作、军事、战争题材电影中为了制造视觉和精神上的紧张感,频频出现血腥刺激、硝烟弥漫的场面,这些显然对于孩子们是不适宜的。而《大象林旺之一炮成名》作为一部动画电影,在保证趣味性的同时,用动漫的形式向小朋友们展示当年战争的激烈场面,也向孩子们输出关于勇气、友谊和爱的正能量思想。这里有战争但是不描写阴谋,有磨难但是不突出残害,有牺牲但是不表现暴力。同样是扬我国威的英雄养成记,相信对于小观众们更加容易理解和接受。

  观看过点映场的家长就曾表示:“《大象林旺》是一部适合家长与孩子共同欣赏的家庭电影,大人可以直面历史,孩子可以看到趣味和勇气,是暑期档难得的动画片佳作。”提前观看过影片的部分电影业内人士也表示看好本片,有望在众多动画电影中脱颖而出,成为一匹黑马。

  《大象林旺之一炮成名》于8月4日正式登陆全国各大影院,希望这个讲述勇气与成长的故事能够给全国的小朋友和家长们带来欢乐和感动。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

李兰迪《无心法师2》爆片花 苏桃虐心来袭

预告片 近日,由蔡艺侬担任制片人,李国立担任总监制,游达志担任总导演,李亦翀、李公乐、黄肖英导演,徐子沅编剧的《无

2017年08月04日 13:33   娱乐广播网    

岳旸生日质感写真曝光 干练帅气造型引人夺目

女性 8月4日恰逢演员岳旸的生日,一组暖光质感生日写真曝光。照片中,岳旸身着千鸟格西装裤,内搭纯黑T恤,脚踩白色休闲鞋,干

2017年08月04日 13:27   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《大象林旺之一炮成名》今日上映 勇敢之路正式开启