今曰消息:

《创业时代》杀青 互联网创业激荡青春理想

2017-09-25 09:22:35   编辑: 大伟  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  近日,国内首部互联网创业题材电视剧《创业时代》在四川理塘藏区杀青。该剧由华策影视出品,安建执导,张挺编剧,张娜为总制片人,Charles E. McCarry任美术设计,汇聚了黄轩、杨颖、周一围、宋轶、张晓谦、印小天、代乐乐、韩童生、王耀庆、王学圻等老中青三代优秀的演员班底,讲述了一群平凡却优秀的年轻人行走在IT江湖中跌宕起伏的创业故事。

3.黄轩饰郭鑫年.jpg

  拍戏之余不忘送温暖 杀青不舍离别期待江湖再见

  《创业时代》在历经119天,横跨2400多公里,从北京到四川藏区理塘县的漫长拍摄周期后,终于迎来最后的杀青时刻。剧组第一时间通过官微宣布杀青消息,言语之间尽显不舍之情“拍摄结束但创业未完,让我们相伴继续前行”。随着拍摄日期临近尾声,一众主创纷纷通过微博分享自己的“创业故事”,戏里剧外其乐融融,互动连连。结束北京景地的拍摄后,剧组转战高海拔藏区继续余下戏份的取景。紧张的拍摄之余,剧组注意到当地孩子们恶劣的生活环境:气候寒冷,物资匮乏,藏区儿童不仅缺少御寒的棉衣棉鞋,连学习用品也十分短缺。剧组当机立断发起募捐活动,“创业”同时不忘“奉献爱心”,将回馈社会,传递正能量的积极品质从戏里延续到剧外,不但黄轩亲自上阵搬运爱心物资,剧组还拿出“锲而不舍”“死磕到底”的创业精神拉动华策影视北京事业群的同事一齐参与,共同努力集物筹款,为藏区儿童送去冬日温暖。

2.《创业时代》北京杀青合照.jpg

  北京景地和藏区景地的杀青合照呈现出完全不同的两种风格:北京杀青合照众主创西装、礼服加身,都市时尚气质尽显;藏区杀青照则在高原、绿草和蓝天的映衬下展现出狂野和奔放感。城市的优雅、霓虹闪烁与草原的质朴、自由自在将在剧中碰撞出怎样的火花,带来哪些精彩的故事情节引发无数联想。而鲜明对比中不变的是主创们洋溢着灿烂笑容的脸,可见在朝夕相处的拍摄时光中,剧组成员早已积累了深厚的感情。这个关于青春、梦想的互联网创业故事也深深吸引着无数观众的目光,更加期盼《创业时代》早日播出,展现互联网江湖的热血激荡,理想荣光。

1.《创业时代》剧组藏区杀青合照.jpg

  曾获《焦点访谈》点赞 现实主义的匠心坚守是核心

  不久以前,适逢全国电视剧工作座谈会在北京召开,作为植根现实生活、紧跟时代潮流的现实主义作品,正在紧张拍摄中的电视剧《创业时代》入选了《焦点访谈》“中国电视剧行业发展为热点”的主题栏目,收获满满赞誉和认可。私下里和和美美其乐融融的剧组在拍摄上可以说是毫不含糊,黄轩在被访时便表示:“整部剧有1000多场戏,我们没有放松、糊弄过一次,每场都拍到所有人满意为止。”话语中反映出剧组工作的严谨与负责。作为剧组一份子的杨颖更坦言害怕自己掉链子,同时更加对剧组大加赞赏:“每个人就是贵在自律,对自己要有要求,我们剧组在这方面真的都做到了。”

  时刻以“戏”为核心,坚持“戏比天大”不仅是《创业时代》全体剧组成员对于自身的要求,更体现其对整个电视剧行业的尊重和敬畏。用心打磨剧本,转战多地实景拍摄,相信《创业时代》将会带来一场从视觉到内涵均为上乘的品质盛宴,追剧党可以从现在开始扳着手指头盼望开播日期的到来!


  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

电影《致命画像》曼谷开机 中泰合力打造“泰式”惊悚片

内地电影 日前高校惊悚悬疑片《致命画像》在泰国曼谷举行了盛大的开机仪式,各大主创人员悉数到场,中泰双方工作人员以当地习俗举

2017年09月25日 08:51   娱乐广播网    

金玟岐原创EP《偶像》首发 全新风格为爱打call

内地明星 今日,泰洋音乐旗下内地知名唱作女歌手金玟岐全新EP《偶像》震撼首发。蓄力已久的重生,此次金玟岐带着三首原创歌曲破茧而来,挑战

2017年09月25日 08:41   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《创业时代》杀青 互联网创业激荡青春理想