今曰消息:

王晶《追龙》人物篇 除了甄子丹刘德华还有他们

2017-10-05 12:32:40   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  自9月30号上映以来,由甄子丹领衔主演,刘德华特别出演,郑则仕、姜皓文、刘浩龙、徐冬冬等联合主演的动作电影《追龙》上映6天,票房已破2亿,口碑扶摇直上一路逆袭,其实这样一部枭雄传记电影,类似的故事早就拍过多次,但要在老故事上玩出新花样,除了导演和编剧的功夫之外,演员们的表现更为重要。

除了甄子丹刘德华还有他们.jpg

  甄子丹刘德华双雄对决

  电影《追龙》中,甄子丹演绎的跛豪:狠、狂妄、忠义,是个纯爷们,为兄弟可以一挑十,脑砸啤酒瓶,真正的为义气肝脑涂地。为报恩能断腿献命,一句“得人恩果千年记”感动众人,也令众多影迷意识到甄子丹的文戏与武戏一样精湛。而另一核心人物就是刘德华饰演的雷洛,他走的每一步都是经过自己的精心谋划,就算做了总华探长仍坚持英国人不能动的底线,最后在香港成立廉政公署时,清醒的看清大局,果断远走加拿大,成为整个故事中唯一善终的人物。

  郑则仕姜皓文刘浩龙:一样的兄弟

  作为曾经在电影《跛豪》中出演肥波的香港演员郑则仕,此次在《追龙》中扮演雷洛的铁杆兄弟猪油仔,他的出现让人十分惊喜,片中,猪油仔除了是雷洛的心腹兄弟之外,还是片中的搞笑担当,最终为雷洛挡子弹而亡,说的最后一句话是“下辈子还想跟着洛哥混”,角色有情有义十分讨喜。而跟着跛豪的几个死党,以姜皓文饰演的大威和刘浩龙饰演的细威尤为突出,他们俩一个在泰国的混战中身亡,刘浩龙饰演的细威死前的抽搐表演十分加分,一个为保护跛豪逃跑翻车而亡,姜皓文饰演的大威有点小毛病但也很忠心,显得更加真实。

  老戏骨汤镇业黄日华加持

  电影《追龙》中饰演雷洛的死敌颜童的是老戏骨汤镇业,足够狠辣又有智谋,而饰演严正的则是黄日华,其刚正不阿,乡亲有难全力帮助但绝不收黑钱的态度在那个年代简直是一类,两位老戏骨的表演是没话说的,无论眼神、动作,还是台词、气场都是十分到位,而当年的无线五虎聚焦了三虎,王晶也算是有心人。

  徐冬冬周丽淇同因跛豪而亡

  片中,周丽淇是跛豪的原配阿梅,在偷渡到香港时死在海里,一天富贵也没享受到,只留下几片倩影,跛豪为此也沉沦了好久,阿梅最后在海里挣扎死去的场景尤为令人动容。而徐冬冬饰演的玫瑰却是一个比较复杂的人物,雷洛为制衡跛豪引她入局,但她却是跛豪养大的小花,而雷洛似乎也早有察觉,玫瑰这一角色算是见证了二人的兄弟离心。徐冬冬此次的表演让人刮目相看,狠辣凌厉有之,性感魅惑有之,感激不舍有之,人物展现的十分立体丰富,临死时的眼神更是内涵十足,让人印象深刻。

  吴毅将演出了反派的精华

  《追龙》中的大反派肥仔超则是由吴毅将饰演,跛豪的腿是他打断,名号也是他叫出来的,作为香港毒枭四大家族之一,肥仔超又毒又色又狠,还一直和颜童和英国佬混在一起。他见证跛豪的崛起,对跛豪的态度也是由笼络到巴结,脸上带着笑背后总想来一刀,吴毅将可谓是演出了反派的精华,让人不由自主的恨,这个演技也是没谁了。除此之外还有一系列背景人物,如曾江的周爵士,陈惠敏的鼎爷,还有王俊棠的大灰熊等等,都为本片增色不少。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 王晶《追龙》人物篇 除了甄子丹刘德华还有他们