今曰消息:

杨子姗《路过未来》弃偶像包袱 呈现"毁容式表演"

2018-05-08 09:53:20   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  由李睿珺执导,杨子姗、尹昉主演的电影《路过未来》将于5月17日全国上映,自5月3日起,该片以"城市游吟"为主题的路演在全国展开。除了片中杨子姗的"年度最克制表演",观众最惊喜的莫过于她此次全素颜、接地气的造型。

  此次在电影《路过未来》中,杨子姗饰演的耀婷这一角色,多数只着朴素的浅色衬衫和工装裤,扎着最普通的马尾辫,可以说是一个十足的打工妹形象,造型非常接地气。而仔细观察可以发现,杨子姗在这部影片中,不仅仅是素颜出镜,为了更接近底层小人物的感觉,还在脸上画了雀斑、黑眼圈、法令纹等。杨子姗自己还在采访中表示:"这次是真的丑,丑到我自己看的时候经常会被吓到倒吸几口凉气,但是这样可以和以往的角色区别开来,完全不是一个人,我觉得这是一个演员对一个角色的塑造,是一件挺好的事。"

  而对于表演杨子姗一直都是如此,没有丝毫"偶像包袱",《致我们终将逝去的青春》里是天不怕地不怕的玉面小飞龙郑微,《重返20岁》里是返老还童的国民奶奶孟丽君,《红蔷薇》里是信仰坚定的多面女特工夏雨竹,《好久不见》里是三观超正的独立女性花朵朵,无论是懵懂无知的女大学生,还是时尚优雅的职场OL,亦或是复古的民国特工,杨子姗都细致自然的呈现在大众面前。无论是节食瘦身,还是扮老扮丑,都是一个演员为了塑造形象,为了让观众更有真实感,更能引起观众共鸣所应该做的,是一个演员的责任。杨子姗是这样说的也是这样做的。而此次为了更加贴近《路过未来》中耀婷这一家境贫寒且身患重病的打工女孩,她直接素颜出镜,为了角色主动减肥,瘦下了20斤。路演结束后,有观众这样说到:"这次给我最大惊喜的就是杨子姗,最开始出现的时候我都怀疑那是不是她,造型太接地气了,和耀婷这个角色很接近。"

  电影《路过未来》将于5月17日在全国艺术电影放映联盟专线放映,杨子姗"零造型"饰演的耀婷,能否让你想起那些为生活打拼、汗水与收获并存的时光?

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 杨子姗《路过未来》弃偶像包袱 呈现"毁容式表演"