今曰消息:

《故事贩卖机》北京首映礼惊奇来袭 爱奇艺探索栏目化网络大电影

2018-06-29 10:04:11   编辑: 李伟  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  6月28日,《故事贩卖机》在北京举行首映礼,爱奇艺高级副总裁杨向华;《故事贩卖机》总编辑蔡骏;主演曹云

蔡骏.jpg

金、赵达、卢思宇;总制片人窦黎黎;制片人于泳洋、陆颖;《驯兔记》制片人、编剧于飞悉数到场,与观众一起目睹故事贩卖机的“真容”,收获诸多好评。在欢乐的气氛中,开启贩卖之旅。获悉,该片将于6月29日正式登陆爱奇艺平台,让这个酷热的盛夏,多一丝奇幻的色彩。

  《故事贩卖机》是由爱奇艺与上海浩林文化传播股份有限公司、北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司、日有喜(北京)文化传播有限公司联合打造,由蔡骏、郑亚旗担任总编辑,创造以“故事贩卖机”为整体概念的短片合辑。

  《故事贩卖机》是由四个独立的,以都市为背景的奇幻故事组成。以首推的入围上影节金爵奖的童话奇幻短片《驯兔记》领头,与其余三个《鬼打墙》、《鸡汤泡面》、《官能许愿》一起串联起“故事贩卖机”的概念。从类型上,这四个故事分别涉及了童话、悬疑、喜剧、爱情等多个题材,爱奇艺将这些短小故事集合起来,打造故事贩卖机品牌,推出华语精品故事计划。

曹云金.jpg

  在当天的首映看片活动中,观众纷纷感叹这种网大模式,很适合当下快节奏的时代。

  制片人于泳洋谈短片 曹云金赵达卢思宇现场有爱互动

  《故事贩卖机》制片人于泳洋被问到为什么会选择拍摄这种形式的网大时,他坦言道,大家都在执着于拍摄大规模IP,但他们看到不少短小精悍的故事很精彩,就想能不能设法把短故事通过网大的方式串连在一起,当时也是特别大胆的找到了蔡骏老师和郑渊洁老师。“想为网大的发展贡献出一份自己的力量。”于泳洋说道。

海报.jpg

  主演在现场分享了拍摄时的感受。被问到拍摄难度时,曹云金调侃道,之前丁导跟他一直没合作成,这次敢找他来演惊悚片,也是胆子挺大的,他感叹道,“我算半路转道,首次挑战悬疑片,说实话,演的时候我都被吓得鸡皮疙瘩一层一层的起。但我相信只有我自己感到害怕,观众才会害怕。拍摄现场气氛很棒,我自己也陷入了角色情景中,像是真的进入鬼打墙的循环中。”他也向惊悚片的演员致敬,感言惊悚片要给自己一个幻想空间,只有自己心中饱和,想得很多,给自己内心造成压力,才能演好戏。他在现场也讲述了之后的打算,希望未来能出演惊悚喜剧片,计划今年或者明年带给大家新作品。当被媒体问到近期计划时,曹云金表示正在做一个喜剧现场,目的是为小剧场搭建平台。

观众.jpg

  而演员赵达之前一直是以“硬汉”形象示人,此次参演爱情片也是连连感叹自己是第一次演绎这种题材的作品,虽然是短故事,但是难度还是不小。每一次男主失去不同的器官,却发现都拯救不了女主时的悲痛程度是不一样,心情是越发绝望的。但现场的创作环境却是十分轻松的,尽管时间比较短,但是在其中找到了无限的力量,丁导给予演员的创作空间也是很大的。

  而问及“小戏骨”卢思宇的感想,他说:“很开心能演这个角色,在拍摄的时候有许多叔叔阿姨都在帮助我,还有郑渊洁爷爷也给我讲了许多有意思的故事,谢谢大家对我的照顾。”活泼可爱的性格也赢得现场观众的无数好感。

合影.jpg

  爱奇艺开创栏目化模式 坚持探索网大新方向

  在首映礼现场,还邀请到爱奇艺高级副总裁杨向华、爱奇艺网络电影开发中心总经理窦黎黎和中国悬疑小说畅销书作家蔡骏与我们分享影视IP化和网大新方向。

  爱奇艺高级副总裁杨向华被问到,为什么爱奇艺开始探索网大栏目化?他直言,现阶段各个电影节等环节都有不少短片的存在,其次是很多故事可能不适合拍成长片。而短片在近几年没有什么突破,所以提出这种模式时,他是很赞同的。现在是影视IP化大发展的阶段,但是短故事这一领域有待被更多的人挖掘。短故事IP资源丰富,成本较低,且用户生活在高频次、快节奏的生活圈里,对短故事的接受度更高。

片方互动.jpg

  而爱奇艺网络电影开发中心总经理窦黎黎也特别感谢各位主演在里面有非常卓越的表现,尤其是可爱的卢思宇小朋友,同时也感谢蔡骏老师和郑渊洁老师都给予他们很大的支持。她直言:“这个电影是一个很创新的形式,以前网络大电影没有这样的形式,我们的团队也非常的忐忑,包括制片人,包括在我在内,投入不小。因为是一次很新的尝试,我们刚提出来的时候杨总就十分支持!该片同时有爱情、悬疑、恐怖、童话元素,它是个很丰富的奇幻的故事。同时也希望能够提供给网络大电影更多的思路和更多的选择。”

赵达.jpg

  而中国悬疑小说畅销书作家蔡骏首次担任网大总编辑,也发表了他的看法,直言《故事贩卖机》对于国内,是一种比较新的模式,同时又是通过网络大电影的形式去进行传播。从创作的角度来讲,一般来说都喜欢写长故事的,而且在网络的时代越写越长。其实相对而言,短故事更难,难度更大,必须在有限的空间内去讲无限的可能性、丰富性、多样性。他说这次四个故事有四位不同的原著,尤其要感谢《驯兔记》的郑渊洁老师,这个作品确实是他非常的喜欢,能够有许多不同的解读又非常有现实意义。

  据悉,《故事贩卖机》将于6月29日在爱奇艺正式上线,大家拭目以待!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《故事贩卖机》北京首映礼惊奇来袭 爱奇艺探索栏目化网络大电影