今曰消息:

《锦衣之下》袁今夏爷爷夏言真有其人吗?是被严嵩害死的吗?

www.yulefm.com   时间:2020-01-06 17:52:42    编辑:李芸   来源:娱乐广播网    

娱乐FM

 

  娱乐广播网01月06日报道 通过袁今夏时不时提及的孤儿身份,通过袁今夏的梦境,相信很多观众已经看出来了吧,袁今夏的身份绝对不简单!

1.jpg

  实际上,在《锦衣之下》剧情一开始,提及到的被满门抄斩的前首辅大人夏言,便是袁今夏的爷爷,当年夏言一家被严嵩构陷,满门抄斩,袁今夏便是夏家唯一的遗孤。

2.jpg

  那么袁今夏的爷爷夏言在历史上真有其人吗?真的是被严嵩害死的吗?

  事实上,袁今夏的爷爷夏言在历史上真有其人,而且也确实是明朝的首辅,夏言博学多才,也是著名的政治家。因为敢于直言谏言,受到明世宗的信任,受到皇帝重用的夏言为国家,为百姓做了很多的实事,官位也一直擢升,最后做到了首辅,然而即便是身居高位,夏言也依然克己奉公,没有做过任何不法的事情。

3.jpg

  嘉靖二十七年的时候,因为收复河套这件事,夏言和明世宗的意见相悖,于是一直对夏言怀恨在心的严嵩借机构陷夏言,导致夏言被明世宗处死。

4.jpg

  事实上,后期的夏言是被明世宗请回来对抗严嵩的,没想到刚巧遇上收复河套的事,刚巧夏言又与明世宗的意见相悖,于是便让严嵩给钻了空子,严嵩到处散播夏言污蔑明世宗的谣言,然后又将这些谣言说给明世宗听,明世宗大怒,于是便将夏言赐死。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 内地电影娱乐新闻 » 《锦衣之下》袁今夏爷爷夏言真有其人吗?是被严嵩害死的吗?