今曰消息:

《梦想的声音》拼的不止是导师唱歌,更有音乐大拿们的巅峰过招!

2016-12-01 17:41:34   编辑: 李芸 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 http://news.yulefm.com 三年前,《中国好声音》《我是歌手》两档音乐综艺凭借优良的制作,在业界正式拉起音乐品质的战争,把音乐真人秀的基准线整整拉高了一大截。《好声音》安栋团队、《我是歌手》梁翘柏团队,第一次让人们认识到,一个精良的音乐幕后团队才是节目保持活力、金曲跌出的发动机所在。

黄怡在指导赵骏.jpg

  2016年,正在浙江卫视热播的全新音乐节目《梦想的声音》更把对音乐幕后团队的要求上升到了极致,节目要求明星歌手们在三小时内改编由他人指定的歌曲,已播几期节目欣赏到了萧敬腾唱民歌版《小河淌水》、Hebe唱李宗盛的《凡人歌》、张惠妹唱《春天里》等等这些“活久见”场景,音乐幕后团队的重要性也逐渐显现。

林俊杰和Kenn C一起弹奏.jpg

  这一次《梦想的声音》可谓人才济济,有着丰富录音室、演唱会经验的黄怡老师领旗,汇集到吴庆隆、Martin Tang、Kenn C、Terence Teo等一批新加坡编曲大师,更有台湾金牌制作人王治平和中国新锐音乐人刘卓携乐队助阵。大咖之多,阵容之强,不仅当下市面上的几档同类型节目难以望其项背,近年来恐怕都很难找出第二档。

刘卓.jpg

  自带顶尖制作人,导师们极致态度对待每一次演唱

  田馥甄一曲女生版的《凡人歌》在这个冬天火了一把。回顾Hebe在《梦想的声音》舞台上演绎的两首歌曲,原唱都是男性的歌曲,改编起来难度不小,但却让大家惊喜地见识到了截然不同的田馥甄,这和她的编曲王治平不无关系。王治平可以算是华语乐坛之中最了解Hebe的音乐制作人了,曾凭借Hebe的一首《LOVE》二度摘得台湾金曲奖最佳单曲制作人奖,这次田馥甄参加《梦想的声音》王治平也包办了她歌曲的改编工作,可谓强强联合。

刘卓带领的音乐团队.jpg

  而节目中其他传唱度很高的歌曲,也有实力大拿的幕后操刀。林俊杰在节目中首次亮相,惊艳翻唱的《我还念的》就是出自新加坡音乐大师Kenn C之手,他是孙燕姿的御用编曲人,JJ的《星空下的吻》《只对你有感觉》《曹操》等脍炙人口的曲目也都出自他的妙手。他在第三期为林俊杰操刀改编的一曲《你是我的唯一》更被乐评人评价为自原唱巫启贤之后“最有诚意、最有品质”的一个版本。

田馥甄在后台紧张地排练.jpg

  除了老搭档,林俊杰还请了擅长改编情歌的吴庆隆,他被誉为华语地区编曲“四大天王”之一,曾经制作了《城里的月光》《天黑黑》等经典歌曲,这次出手帮JJ做了王菲经典的《打错了》,轻快R&B爵士风格,在节奏的变化和细节的构思尤为巧妙,配合JJ完美无暇的现场,整个作品层次饱满回味无穷。

萧敬腾在彩排中.jpg

  萧敬腾此番加盟《梦想的声音》也是下足了功夫,《曾经的你》、《我在人民广场吃炸鸡》、《小河淌水》每一首歌曲都唱出了一个全然不同的萧敬腾。他的大多数歌曲改变来自阿火,是萧敬腾的亲密搭档。身为80后音乐人,阿火的编曲暗合萧敬腾这一批台湾新生代音乐人的特点——“敏锐”“犀利” “大胆”。他能够快速抓住一首歌的进行再创作,尤其一些老歌,在编曲后充满了新时代的力量。

  素人歌手也有超强配备,黄怡、Martin Tang、刘卓等为素人保驾护航

  此次声音较量,导师们纷纷请来大拿操刀,素人歌手的歌曲制作也自有高手坐镇。台湾知名音乐制作人黄怡此次被请来担当素人歌手的制作人,曾炮制出F4《流星雨》、王力宏《不可思议》、蔡依林 《城堡》等无数畅销专辑,捧红过无数经典曲目的他,对节目的音乐质量品质绝对十拿九稳,同时他本身也是阿妹、Hebe、萧敬腾的音乐老师,对各位导师非常熟悉。

张惠妹在后台紧张排练.jpg

  而有着编曲圣手之称的Martin Tang也是导师旧友,作为张惠妹自2009年来演唱会的音乐总监,这次节目组力邀他作为素人选手的编曲,阿妹也颇为大度,把Martin让给更需要音乐资源帮助的素人,自己启用了曾为周杰伦编曲的陈君豪,节目至今还没有一位素人过了她这关。

  而Martin Tang为大牛打造一曲杨宗纬的《馋》Remix林宥嘉的《看见什么吃什么》为首期节目惊艳开篇,两首歌无论从歌词到旋律都拼接得浑然一体,足见 “编曲圣手”的名号不是吹嘘。只是原本阿妹最锋利的音乐兵器,这下交到了自己的挑战者手中,也是一个非常有反转感的画面。

  另外,节目还有一个编曲团队由刘卓所带领,为羽泉量身打造《冬天里的一把火》让张惠妹惊呼“编曲太赞”,为赵骏和巴图改编的《只对你说》、《会有那么一天》,让原唱林俊杰听完感觉很意外,在节目之余大加赞赏。

  细数《梦想的声音》几个幕后音乐团队,每一个名字,都是一张流行专辑高水准、高销量的保障,如今他们济济一堂,认真打造一台高品质的听觉盛宴,可以看得出浙江卫视在大玩概念的同时,不忘回归节目的音乐性和欣赏性。也正是因为这些音乐人的加入,节目组在选歌方向的颠覆性上才更为大胆,导师们即使遭遇与自己风格天壤之别的神曲,有这些能编善改的牛人在,大概“惊吓”也会变“惊喜”吧!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《梦想的声音》拼的不止是导师唱歌,更有音乐大拿们的巅峰过招!