今曰消息:

《周末父母》收官 赵悦童呼吁别让孩子“留守城市”

2017-03-02 17:34:27   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

赵悦童在公司.JPG

   娱乐广播网讯 3月1日,由著名青年导演王为执导,刘恺威、王鸥、赵悦童主演的都市生活话题剧《周末父母》在湖南卫视金鹰独播剧场圆满收官。该剧自播出以来,一直以其独特的社会属性吸引着大批青中老年人群的关注,因为《周末父母》讲的就是他们正在经历的事。导演王为以敏感的社会眼光关注到“5+2”这种新型社会亲子关系,并将它客观真实的呈现出来。从中段开始,当赵悦童饰演的白洁真正的身份被前夫揭穿,《周末父母》中隐藏的故事也逐渐开展起来。

  在外人眼中,赵悦童饰演的角色冷漠、心机重,为了升职上位耍尽手段。但直到无赖前夫现身,观众才开始明白“白洁”真正的苦衷。她必须要自强、要赚钱,因为他的老公会不断拿她离婚的事情要挟她拿钱,因为她还有女儿要抚养。拿到这个角色的时候,赵悦童对人物进行了细致的分析,她说:“白洁固然可恨,但其实她也有可怜让人心疼的一面。不过在她的故事被揭开之前,这种情绪一点也不能表露出来,我必须得演的让观众恨我。”赵悦童成功了,剧播出后,不少观众去她的微博留言骂白洁。对此赵悦童倒是看得很开:“观众有情绪说明我演的还算成功,而且观众很聪明,他们不会迁怒于我,反而关注到了角色背后的人,我很开心和欣慰。”

  故事的最后,白洁辞职离开了她最在意的公司,她对王鸥饰演的赵佳妮说:“感谢你让我意识到家庭的重要性。”然后就带着女儿去旅游了。《周末父母》对赵悦童的触动也很大,“努力工作,是为了家人能过好日子,最后你却忙的没时间回家,人就是这样,走着走着,就忘了自己的初心。家长们以为花最多的钱让孩子去最好的学校就是爱,其实不是,父母的陪伴才是孩子成长过程中最重要的,千万不要让孩子成为城市里的留守儿童。”她还说:“过好日子,是把你柴米油盐的生活,力所能及地过得温暖而丰富,一个温暖的家,是归属感的核心,是幸福之源。希望每个人都能不忘初心!”

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

Roy Kim《自私警报》MV(图文)

滚动新闻 将于今天 (16日) 下午发行迷你专辑《开花期》的 Roy Kim,于凌晨抢先公开了专辑第二主打歌《自私警报》的 MV。

2017年05月17日 13:22   娱乐广播网    

成宥利与高尔夫球选手男友15日完婚!(图文)

滚动新闻 经纪公司 SLent 今日 (16日) 发表声明,表示成宥利 (36) 与高尔夫球选手男友安成铉 ,已经在15日低调地完成婚礼,正式成为夫妻

2017年05月17日 13:21   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《周末父母》收官 赵悦童呼吁别让孩子“留守城市”