今曰消息:

《秘密大改造》挑战升级 设计师14天搞定超奇葩户型

2017-06-05 10:48:20   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 “最好的设计,设计的不是房子,而是生活”,这是CCTV-2顶级正能量家装栏目《秘密大改造》第六期设计师赖亚楠的设计理念。这期节目的改造对象是从警十年、尽心守护辖区百姓平安的人民警察沈琦的70㎡旧居。在14天极度紧张的工期中,设计师彻底梳理了原先的杂乱无章,对异形结构的死角加以利用,整理杂物妥善安置,将收纳使用空间的面积扩大五倍;还请来专业收纳师讲授演示收纳技巧,让榜样人物及家人充分理解改造后每一处细节的用途。设计师用自己一丝不苟的职业精神和精益求精的工匠精神将原本拥挤昏暗、格局怪异的住宅变成了一处温馨明亮的幸福居所。

沈琦一家三个警察.jpg

  设计师玩转空间布局 14天挑战最怪房型

  每一期《秘密大改造》对于设计师而言,都是一次职业生涯中的极限挑战,这一期的极限改造同样不是一帆风顺的。在施工现场屡屡出现问题,导致工程停滞不前的情况下,赖亚楠凭借自己一流的专业水平,联合施工方一起悉心克服问题,最终使得原本拥挤昏暗、杂乱不堪、格局怪异的70m²住宅华丽变身成为宽敞明亮、温暖幸福之家。

  面对由于格局怪异、收纳不合理等问题导致使用空间大量浪费的问题,赖亚楠对每一处细节都进行了重新规划,将客厅房门向左平移30厘米,并安装鞋柜及衣服挂钩将原本浪费掉的墙角空间充分利用;利用次卧特殊的墙体形状,定制了阶梯型衣柜,使原本多余的死角空间重新有了用武之地;考虑到阳台和厨房之间的空间过于狭窄,不宜行动,设计师又将隔门拆除,方便通行。

  为了彻底解决房间内杂物大量堆积的情况,赖亚楠为住宅量身定制了大量具备储物功能的家具,客厅中的沙发替换成宽大的转角沙发,新沙发不仅可以变成临时的床铺,沙发下面还增加了大量储藏空间,用来放置儿童玩具等物体。原本杂乱无章,阳台堆满杂物的主卧经过改造变身成为阳光大床房,设计师在阳台上安装了大量储物柜,不仅使杂物得到收纳,而且使主卧的活动面积大大增加。次卧变成充满童趣的儿童房,定制床下隐藏着大量储物空间,设计师还贴心地为家中孩童设计了可升降的小桌子方便学习。原来阴暗潮湿不宜居住的书房也成为沈琦夫妻二人的温馨卧室。

  设计师的改造并不局限于上述,为了增大室内采光,赖亚楠在客厅中布置了许多隐藏光源,使整个家变得温馨明亮;在客厅窗户旁边开辟用餐区,使一家人可以在阳光下享受美食;将不规则结构的厨房重新清理打扫,并增设了多功能工作岛方便烹饪;将原本使用不便的卫生间实现干湿分离……种种细节均体现出设计师赖亚楠的匠心独运。为了更好地帮助沈琦一家解决杂物收纳的问题,赖亚楠还请来专业的收纳师亲自教授演示收纳方法。从整体改造过程中可以看出,设计师不仅仅是在为榜样人物改善生活环境,更是在点点滴滴中传递“设计的不是房子,是生活”的理念,希望屋主一家从“新”出发,在新居开启新的生活方式。

  榜样人物沈琦从警十年 被辖区百姓称为“亲闺女”

  《秘密大改造》节目组选择的屋主都是在生活中坚守岗位默默奉献的榜样人物,这一期接受房屋改造的沈琦也同样如此,她是一名人民警察,也是全国三八红旗手。在她管辖的社区中,上到八十老人,下到八岁小孩都能叫出她的名字,只要是居民们拜托她的事情,事无巨细,她都亲力亲为。帮助居民解决供暖问题、为老人寻找丢失的孙女、送迷路老人回家、与歹徒搏斗……沈琦十年如一日地扮演者“社区守护神”的角色。

  本期节目最后,设计师还为沈琦准备了一个惊喜礼物——一段温情满满的VCR,视频中辖区百姓们对沈琦交口称赞,老人们更亲切地称她为“亲闺女”,这对于一个始终坚守岗位职责的人民警察来说,无疑是最大的肯定。在这一期节目播出后,不少网友留言称“被沈琦的善良与正义所打动,她值得这一次秘密回馈!”

  这一期节目中,设计师用14天搞定最怪户型,精彩不断升级的《秘密大改造》在下一期又会带来哪些不一样的惊喜?关注每周日19:30 CCTV-2,一起见证家装奇迹!

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

《MAN X MAN》即将迎来大结局 朴海镇面临最终考验

海外电影 由朴海镇主演的JTBC金土剧《秘行要员(MAN X MAN)》正在热播。从上周播出的剧情可以看出虽然金蔎雨(朴海镇饰)穆胜在(延政勋试)两

2017年06月05日 10:31   娱乐广播网    

周丽淇街拍写真曝光 潮范十足靓爆初夏

时尚 近日,周丽淇曝光了两组风格迥异的街拍写真。写真中的她用横竖条纹拼接的长款衬衣搭配民族风牛仔裤,再配以嫩绿小包和

2017年06月05日 10:29   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《秘密大改造》挑战升级 设计师14天搞定超奇葩户型