今曰消息:

《艺术也疯狂》掀翻艺术圈 王德顺裸上身作画大吸眼球

2017-06-21 09:16:01   编辑: 王浩 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 由山东战马影视文化传媒有限公司出品,北京聚本文化传媒有限公司承制,济南之春文化传媒有限公司和济南鸣人策划设计有限公司联合摄制,享誉国际的著名美术家、雕塑家蔡玉水执导,张岩、王德顺、蔡宜恒、英壮、杜旭东等领衔主演的电影《艺术也疯狂》的电影《艺术也疯狂》6月16日全国公映。该片上映以来收获媒体和观众的一致好评,被称为中国版的《菊次郎的夏天》。

插图1.png

插图4.jpg

  画家导演表现不俗,大胆借用行为艺术反讽现实

  电影《艺术也疯狂》讲述了知名画家水爷(王德顺饰演)不堪世俗纠缠,躲在济南市一个名叫双泉的小镇,潜心创作。落魄潦倒的罗马(张岩饰演)来到双泉镇,以“艺术改变乡村”的艺术计划骗取镇长孟书记(英壮饰演)水爷信任,借此想解决自己的经济危机。出乎他预料的是,他的女儿罗伊(蔡宜恒饰演)和债主吴富贵(杜旭东饰演)也随之而来。事态开始失控,艺术改变乡村的计划也变得越来越疯狂……

  由于导演是著名艺术家的原因,影片中大胆展示了很多视觉冲击力很强的当代艺术,由于中国大众美育教育的缺失,很多人需要科普一下,特别是那些具有反讽意味的行为艺术,无论是人体上写书法、人驴大战还是受伤的女艺术家举起的虚拟手枪,这些都是中国当代美术史中响当当的典型案例,尤其令人印象深刻的是著名快书表演艺术家李东风在片中饰演一位“搞笑的行为艺术家”。(艺术家原形是中国美术学院的教授,去年去世)他不光会“公鸡下蛋”,还能“人工孵化”。导演巧妙的运用这一形象反讽了中国社会很多领域现存的一些乱象,特别是影片中设计一群奇装异服怪态百出的江湖疯子却打着艺术走进乡村的红色横幅出现在这场闹剧时,真的佩服导演的智慧与勇气,这是对于那些扛着艺术为人民大旗浮夸行走在艺术与生活,招摇撞骗处处走形式走过场的人们最为辛辣的讽刺,这在中国电影中非常罕见,堪称一股清流。

  导演蔡玉水说:无论是绘画、雕塑、影像一切的艺术手段都是为了阐述一种思想,一份情怀,一个美好的故事。我不在乎别有多少人能真正理解我支持我,这世上只要还有一个人愿意倾听你讲的故事,活着就有意义。

  中国最帅爷爷王德顺首演画家,圆多年梦想

  电影中饰演画家“水爷”的王德顺对媒体表示:“在大银幕上饰演一名画家一直是他的一个心愿,现在终于圆梦。”这王德顺在片中的形象飘逸个性,充满艺术家气质,并“老夫聊发少年狂”,脱掉上衣酣畅淋漓挥笔作画。观众对此大呼过瘾,并纷纷表示好奇,在首映礼上向导演询问老爷子是否有绘画基础,电影中“水爷”作画的场面看起来非常专业。导演告诉大家:艺术都是相通的,所有形而下的技艺都服从于人的精神层面,水爷就是王德顺老师,王德顺就是水爷,他在画布前面一站,整个世界就是他的了,他是这部电影的魂。

  父亲节上映中国版《菊次郎的夏天》

  电影上映期间正值父亲节,很多观众观影后表示,片中父女之情真挚自然,小女孩笑容温暖纯真,从叛逆少女到与父亲和解的贴心“小棉袄”,让人印象深刻,真实展现了中国的亲子关系,有直击人心的力量。而饰演父亲罗马的张岩也表示,在拍摄过程中,和导演有很多深入交流,在现实生活中作为两个女儿父亲的他,从导演处讨教了很多与女儿相处的技巧。这部电影,是他作为父亲送给女儿,作为儿子送给父亲的最好礼物。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

王毓雅导演《浅爱》登陆 為两岸艺术电影推波助澜

内地电影 随着上海电影节的启幕,电影市场立刻进入“战火纷飞”的年代。由上海厚益文化传媒中心举办的上海厚益电影《浅爱》暨年度重点项目新

2017年06月20日 20:36   娱乐广播网    

电影《冰之下》上海举办发布会,演员刘桦现场客串主持人(图文)

内地电影 6月19日,第20届上海国际电影节入围影片《冰之下》在上海举行发布会,导演蔡尚君、编剧顾小白、演员宋佳、小沈阳、刘桦

2017年06月20日 19:51   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《艺术也疯狂》掀翻艺术圈 王德顺裸上身作画大吸眼球