今曰消息:

《京剧猫》主题嘉年华正式启动 龙湖地产试水商业新模式

2017-07-01 21:12:28   编辑: 陈晨 

娱乐广播网

 

   娱乐广播网讯 2017年7月1日,《京剧猫修炼记》主题嘉年华于龙湖北京大兴天街正式启动。据悉,该主题嘉年华是《京剧猫》品牌“IP生态+”模式中的一个重要环节,备受各方关注。启动当天,《京剧猫》出品方CEO杜刚阳、龙湖北京大兴天街购物中心总经理李强等多方领导对该嘉年华寄予了厚重的期望。

0701_1.jpg

  京剧猫修炼记 打造主题性世界的第一步

  《京剧猫》作为我国首部将传统文化与现代IP相结合的知名少儿动画,自创作之初,设定的发展路线便与其他动画迥然不同。其出品方CEO杜刚阳曾表示,“当下的动画IP发展太过单一,中国目前缺少真正具有主题性的东西”。仔细观察当代动画市场的发展,却实如此。多数动画品牌均沿袭了一条普遍的发展路线即通过将IP内容进行产品化,快速输出市场,以求达到最迅速的变现结果,这样的发展路线会导致IP本身的内容达不到理想化,用来变现的产品不具备真正的主题性。而《京剧猫》的发展路线有别于其他IP的地方,就在于其内容是经过长期打造,并拥有十分长远的剧集规划,这就使得无论日后进行怎样的产品化,都将赋予该产品浓厚的主题风格,达到线上线下统一化效果。据了解,该主题嘉年华是首次在北京亮相,其意义不只在于为儿童打造的一次盛典,更是其宏大发展愿景下迈出的坚实一步,这预示着未来的主题性世界正在被逐步建立,动画市场的未来走向正在慢慢清晰。

0701_2.jpg

  《京剧猫》携手龙湖地产 开创商业地产新形式

  随着互联网大潮的涌起,传统的商业模式受到不小的冲击,实体经济大幅衰弱,也正是因为互联网的关系,使不少的IP展现出了惊人的迸发力,备受消费者们的喜爱与追捧,于是各大商场看中了这点,开始逐渐引入成熟IP,提高用户体验,以求达到引流的目的。然而目前所能看到的IP结合,仅仅止步于静态展,比如《吾皇》、《line》等,静态展只能给人们一时的新鲜感,并不能带来长久的引流效果。这一次,龙湖地产大胆试水,强势引入京剧猫修炼记主题嘉年华,该嘉年华是我国首个闯关竞技式的主题嘉年华,由《京剧猫》IP孵化衍生,全部场景内容、游戏关卡均取材自动画之中,拥有极强的主题性、互动性以及最佳的体验感。这次嘉年华在龙湖北京大兴天街启动是《京剧猫》主题系列的第一次尝试,更是龙湖地产在新商业模式上的正式摸索。

0701_3.jpg

  潜力IP生态链逐步成型 未来新业态可期发展

  《京剧猫》自2015年首次在电视台以及全网播出后,瞬间引爆少儿动画市场,荣获多项业内大奖,在其播出的两年间,佳绩层出不穷,最高收视率1.77,最高收视份额13.5%,全网收视量破8亿。《京剧猫》作为一个极具未来发展潜力的动画IP,有着十分长远的线下布局规划。据悉,这一次与龙湖地产共同启动的京剧猫修炼记主题嘉年华就是其中的一个,未来还将会看到更多的《京剧猫》线下系列衍生,如主题咖啡店、主题音乐节、主题餐厅甚至主题少儿课堂等。未来的商业模式正在发生翻天覆地的变化,IP市场的发展正趋于成熟化,相信未来的商业市场将是极具IP主题化的新型业态。

  2017年7月1日至8月8日,京剧猫修炼记主题嘉年华正在龙湖北京大兴天街火热开展,提前预祝此次全新的商业合作形式圆满完成,也期待《京剧猫》会在未来让大家切实的感受到IP主题化带来的魅力。另外,《京剧猫》第二季动画即将在下半年热血回归,让我们一起期待吧。

  • 标签 :

娱乐推荐

编辑推荐


娱乐图集


娱乐综合

GFRIEND将於下月16日袭港 率先用广东话向香港Buddy打招呼 (图文

GFRIEND GFRIEND早前隆重宣布即将於下月16日(日)袭港,并举行《2017 GFRIEND Mini Concert in Hong Kong》

2017年07月01日 11:31   娱乐广播网    

《王在相爱》公开主要海报,预示三人的纠缠爱情

海外电影 公开的海报以色彩强烈的红色为背景色,暗示了剧中将讲述的 炙热的爱情故事。三位主演任时完、林允儿、洪宗玄在海报中被

2017年06月30日 16:16   娱乐广播网    

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » 《京剧猫》主题嘉年华正式启动 龙湖地产试水商业新模式