今曰消息:

FIRST金马创投《马赛克少女》开机 许月珍监制

2017-10-26 13:12:55   编辑: 李芸  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM

 

  10月24日,由黑鳍Blackfin制作,青年导演翟义祥的电影《马赛克少女》在贵州开机。继处女作《还俗》之后,导演翟义祥再次以独特的视角审视并解读特定环境下的个体命运。本片由金牌监制JOJO许月珍加盟,新锐制片人王子剑、程睿担任制片,携手实力演员王砚辉及青年演员王传君、张童汐等联合主演。

  电影《马赛克少女》在开发前后历经两年时间,已经得到了来自国内外电影业界的支持与认可。在剧本阶段即斩获第十届FIRST影展创投会“和和影业剧本发展金”、“龙跃制片人特别奖”。入围2016金马创投会议后,更是首次以内地项目的身份斩获金马创投会议最高奖“百万首奖”。此外,《马赛克少女》还是首部获得ARRI ISP(ARRI国际项目支持计划)全套器材支持的亚洲项目,同时也是2016龙跃计划的入围项目之一,曾受邀参加威尼斯电影节合拍实验室。

  《马赛克少女》则是翟义祥与黑鳍Blackfin的第二次合作,首部长片《还俗》便获得了第九届FIRST青年电影展最佳艺术贡献奖。美院出身的翟义祥,有着自己独特的美学和观察世界的方法,他对现实社会细微的描摹,又让他的作品被赋予了一种苦涩且令人动容的人文关怀。《马赛克少女》试图在美学上呈现一种陌生化,用一种前所未有的视野和方法描绘当代中国的横截面。

  本片监制许月珍曾任2016年金马创投会议评委,正是她与其他两位评委——著名导演娄烨与著名台湾制片人黄志明一致将创投最高奖颁给了《马赛克少女》。随后许月珍便决定担任本片监制。许月珍与著名导演陈可辛合作多年,曾打造了《甜蜜蜜》《如果爱》《中国合伙人》等多部经典华语电影作品。近几年与陈可辛联手监制的《七月与安生》和《喜欢你》不仅票房奖项双收,也成功为华语电影圈输送了不少新鲜血液。

  本片的主创团队也集合了众多业内精英。摄影指导王维华此前曾与黑鳍Blackfin合作过多部影片,与耿军导演合作的电影《轻松+愉快》获得第54届金马奖包含“最佳摄影奖”在内的四项提名。美术指导彭少颖曾在《春风沉醉的夜晚》《浮城谜事》《花》等影片中呈现出了现实主义电影的新可能。柏林金熊奖影片《白日焰火》的声音指导李丹枫也加入本片,其它代表作有忻钰坤导演《暴裂无声》等。

  本片主演之一王砚辉,曾多次在曹保平导演的电影中贡献了神级表演,堪称华语电影圈的“无冕影帝”,代表作有《光荣的愤怒》《李米的猜想》《追凶者也》等,在《马赛克少女》中他将挑战来自贵州的父亲徐广军一角。另一位主演王传君以其独特的个性为人所知,他在《罗曼蒂克消亡史》中的突破表现令人印象深刻,而此次他将在片中饰演来自深圳的一名调查记者。从两百位候选者中脱颖而出的“马赛克少女”的扮演者张童汐,将贡献大银幕首秀,饰演这位神秘且安静的女主角徐莹,表现如何,我们拭目以待。

  影片预计今年12月中完成拍摄,计划2018年在院线上映。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影娱乐资讯 > 预告片资讯 » FIRST金马创投《马赛克少女》开机 许月珍监制